direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für gegrillten Tintenfisch

Das Rezept für gergrillter Sepia mit einer schnellen Zitronen-Petersilien-Butter und saftig gebratenem Bauernbrot funktioniert im Sommer auf dem Holzkohlegrill genau so gut wie im Winter in der Bratpfanne. Die 8 kleinen Sepia reichen für zwei Personen.

Dieses Rezept ist Teil der Blogparade “Unkompliziert & geschmackvoll von  “Optic Food”.

schnelles Rezept für gegrillten Sepia

Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Kopf und Innereien vom Sepia entfernen und den durchsichtigen, fast plastikartigen Chitinstab herausziehen. Dann die Sepia Tuben unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und dabei die äußere dunkle Haut abziehen. Trockentupfen und beiseite stellen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Von der Zitrone 2 Scheiben zur Deko beiseitelegen, den Rest auspressen.
  • Aus dem Zitronensaft, 2/3 der Petersilie, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Sepia Tuben darin für 10-15 Minuten ziehen lassen lassen.
  • Etwas Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Sepia Tuben aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und von allen Seiten kurz anbraten.
  • Die Marinade mit in die Pfanne geben und die Sepia Tuben kurz darin wenden, dann herausnehmen und warm stellen.
  • Das Bauernbrot kurz in der Pfanne von beiden Seiten braten. Evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben.
  • Sepia zusammen mit dem gerösteten Brotscheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben sowie der restlichen Petersilie dekorieren. Zum Schluß noch mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte für den Grill

4 x 4 Bärlauch Dip

4 x 4 Bärlauch Dip

  4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

Wasabi Knusper-Topping mit frischem Apfel

  Wasabi Apfel Topping 1 Apfel (z.B. Braeburn)1/2 Bund Schnittlauch1/2 handvoll Wasabi-Erdnüsse Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen...

Möhren-Ingwer-Butter Gewürzbutterrezept

Möhren-Ingwer-Butter Gewürzbutterrezept

Karotten-Ingwer-Butter 250 g weiche Butter 80 g Karotten 25 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft 1/2 TL mildes Curry Pulver etwas Meersalz Die Karotte mit einem Sparschäler schälen und anschließend mit der Küchenreibe sehr fein...

sommerliche Radieschen Salsa

sommerliche Radieschen Salsa

sommerliche Radieschen Salsa 1 Bund Radieschen6 Stiele Petersilie (glatt)8 Stiele Basilikum8 EL Olivenöl2 EL ZitronensaftSalzPfeffer Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.Die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken...

Sommersalat mit Minze und Petersilie

Sommersalat mit Minze und Petersilie

Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten. Sommersalat mit Minze und Petersilie 5 Fleischtomaten2 Salatgurken2 rote...

Honiglachs mit sommerlichem Radieschen Salsa

Honiglachs mit sommerlichem Radieschen Salsa

Der Honiglachs funktioniert aus der Pfanne, aber gelingt genau so gut auf dem Grill. Dann einfach die Mariande zum gegrillten Lachs dazu servieren. Honiglachs mit sommerlicher Radieschen Salsa für den Honiglachs400 g Lachsfilet (ohne Haut)2 TL...

Das könnte dich auch interessieren: