Der November ist für mich irgendwie ein Monat zwischen den Jahreszeiten. Der goldene Herbst ist vorbei und der Winter mit dem ersten Schnee lässt noch auf sich warten, zumindest wenn man wie ich im Flachland zu Hause ist.

Mein Rückblick auf den November

Manu`s Küchenschlacht – neues aus meiner Küche

Im  November waren “Suppen und Eintöpfe” das Thema im Foodblog, dabei sind drei neue Rezepte entstanden.

Los ging es mit einem Rindfleischeintopf  welcher mit einer gefüllten Knusperstange aus Blätterteig serviert wurde.

eintopf-rindfeisch-gemuese-knusperstange

Weiter ging es dann zur Monatsmitte  mit einer  Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

moehrensuppe-hackbaellchen

Den Abschluss meines “Suppen-Monates November” bildetet eine Kartoffelsuppe, welche in 30 Minuten frisch gekocht auf dem Tisch steht. Das Besondere an meiner Variante ist die Verwendung von Süßkartoffel und einer scharfen Chorizo als Einlage.

kartoffelsuppe-chorizo

Wer eines oder auch alle drei Rezepte ausdrucken möchte, findet hier die kompakte Übersicht mit Zutatenliste und Anleitung

  1. Rindfleischeintopf
  2. Möhren-Kartoffelsuppe
  3. Kartoffelsuppe mit Chorizo

Es gab im November aber nicht nur eigene neue Rezepte, auch einige neue Kochbücher zum Thema Suppe sind erschienen. Mein absoluter Favorit ist das Buch von Susanne Seethaler “All you need is soup: Von Bauchweh bis Fernweh – eine Suppe für jede Lebenslage

Digitale Teilzeitnomaden

Wie aus dem Nichts kam eine Interview Anfrage vom MDR-Radio zu meiner Arbeit im Onlinebusiness. Der Reporter Herr Uli Wittstock interessierte sich sehr für den Foodblog und die Arbeit “Hinter den Kulissen”. Für mich war es eine einmalige Erfahrung die aufregend und spannend zugleich war. Aus dem Interview und dem Thema “Zukunft der Arbeit” ist im November eine kleine Artikelserie entstanden, welche auch einige private Einsichten in meinen Arbeitsalltag gibt.

Artikelserie zum MDR Interview

  1. Aus meiner Küche direkt ins Radio
  2. Selbständig im Homeoffice: Einsame Notlösung oder Arbeitsplatz mit Zukunft
  3. Zukunft der Arbeit: Mein Weg ins Homeoffice
  4. Selbstständig mit Homeoffice – mein Arbeitsalltag

Mein Ausblick auf den Dezember

Die Adventszeit soll in diesem Jahr eine ruhige und besinnliche Zeit werden. In meiner Küche geht`s um Rezepte fürs Weihnachtsmenü, welche so wenig Stress wie möglich verursachen, denn wer möchte die Feiertage schon gern in der Küche verbringen (zumindest nicht ausschließlich 😉 )

Darüber hinaus habe ich einige schöne Last-Minute-Geschenkideen zusammen getragen, hier werden Hobbyköche und Camper gleichermaßen etwas finden.

Ihr könnt also gespannt sein 🙂

Liebe Grüße und eine besinnliche und entspannte Adventszeit

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness