Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone
Dieses Rezept für das Pfännchen vom Raclette Gerät kombiniert süße und herzhafte Aromen.
Zutaten
- 1 kleine Honigmelone
- 2 EL Sherry
- Saft von einer Zitrone
- schwarzer Pfeffer
- 150 g hauchdünne Scheiben Parmaschinken
- 300 g Gorgonzola
Vorbereitung
- Die Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch kleine Kügelchen herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Sherry, Zitronensaft und etwas schwarzen Pfeffer miteinander vermischen und über die Melonenkugeln geben. Bis zum servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Parmaschinken und den grob gewürfelten Gorgonzola auf einer Platte anrichten.
Zubereitung am Tisch
- Das Raclette vorheizen.
- In das Pfännchen jeweils etwas Schinken, einige Melonenkugeln und etwas Gorgonzola geben .
- Alles im Raclettegerät überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 kleine Honigmelone
- 2 EL Sherry
- Saft von einer Zitrone
- schwarzer Pfeffer
- 150 g hauchdünne Scheiben Parmaschinken
- 300 g Gorgonzola
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch kleine Kügelchen herauslösen und in eine Schüssel geben.
Sherry, Zitronensaft und etwas schwarzen Pfeffer miteinander vermischen und über die Melonenkugeln geben. Bis zum servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Den Parmaschinken und den grob gewürfelten Gorgonzola auf einer Platte anrichten.
Zubereitung am Tisch
- Das Raclette vorheizen.In das Pfännchen jeweils etwas Schinken, einige Melonenkugeln und etwas Gorgonzola geben .Alles im Raclettegerät überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.