Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen.
Die Klassische form dieser Kräuter-Würzmischung besteht aus glatter Petersilie, Zitronenschale und meist auch Knoblauch. Damit das frische Aroma der Gremolata erhalten bleibt, wird die Mischung erst nach Ende der Garzeit zum Gericht dazu gegeben. Ich streue sie gern erst nach dem Anrichten über das Fleisch. Besonders auf gegrilltem Fleisch gibt das einen extra Geschmacks-Kick.

Kennst du denn Brotpapier-Trick beim Zitronenschale abreiben für die Gremolata?
Beim Zitronenschale abreiben erleichterst du dir die Arbeit, wenn du vor dem Abreiben der Zitronenschale ein Stück Backpapier auf die Reibe legst und andrückst, sodass die Zacken der Reibe durchdrücken. Das spart am Ende nicht nur das lästige Auskratzen der Zwischenräume, sondern du hast auch weniger Abfälle, weil du einfach das Papier wieder von der Reibe abheben und die Zitronenschale davon abstreifen kannst

Gremolata
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln,die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie, Knoblauch und Zitronenzesten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, etwas Zitronensaft und guten Olivenöl abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete
Mein Tip zum schälen des Butternut-Kürbis: Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann den Kürbis quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kürbis-Streifen lassen sich bedeutend einfacher schälen, als der komplette Kürbis. Die...
Mangold Rezept mit spanischer Chorizo
Seitdem Thomas und ich Abends (zumindest in der Woche) auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten wollen, ist Abwechslung beim Gemüse super wichtig geworden. Heute steht Mangold auf dem Speisezettel. Frischen Mangold gibt es in Deutschland vom...
Rosenkohl und Apfel in Kokosmilch – ein einfaches Curry Rezept
Rosenkohl | Kokosmilch | Curry Ein spannendes Rezepten für die kalte Jahreszeit. Typisch deutscher Rosenkohl und Äpfel kombiniert mit asiatischem Curry und Kokosmilch. Das Rezept: es ist einfach, geht schnell und man kann es gut auch nochmal aufwärmen – also...
Rinderrouladen “Südwind” – mit Apfel, Backpflaumen, Kardamom und Zimt
Roulade | Backpflaume | Kardamom Dies ist ein winterliches Wohlfühlgericht. Zarte Rinderrouladen gefüllt mit einer Mischung aus Apfel, Backpflaumen und einer Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Pfeffer und Paprika.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH...
Picknick im Winter – ab in den Schnee
Picknick im Winter – ab in den Schnee [av_one_half first av_uid='av-4twcqr'][/av_one_half] [av_one_half av_uid='av-2ybfv7'][toc][/av_one_half] Unbestritten ist picknicken eher etwas für die wärmere Jahreszeit. Entspannt auf der Picknickdecke sitzen und...
Nudelsuppe ala “Oma Rosis”
Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...
Das könnte dich auch interessieren: