direkt zum Rezept Rezept drucken
Kürbis Muffins mit Haselnüssen

Kürbis Muffins Rezept mit Buttermilch und Haselnüssen

Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand. 

Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und besonders weich und fluffig werden sie dank Buttermilch.

 

Kürbis Muffins mit Haselnüssen

herzhafte Kürbis Muffins

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Snacks
Keyword: Halloween, Herbstrezept, Kürbis
Servings: 12 Stück
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Kuchenhobel fein raspeln.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen un din sehr dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken.
  • Die Haselnusskerne mit dem Mini Zerkleinerer fein hacken.
  • Eier und Buttermilch in einen große Schüssel geben. Den Feta in keinen Stücken zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und glatt verrühren
  • In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken gründlich vermischen und anschließend zur Ei-Feta-Buttermilch-Mischung geben und verrühren.
  • Den Kürbis und die Frühlingszwiebeln zur Masse dazu geben, Haselnusskerne und Petersilie ebenfalls zufügen und alles zusammen zu einem Muffin Teig verarbeiten.
  • Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen (alternativ selber welche aus Alufolie basteln) und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  • Die Kürbis Muffins bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen

Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen

Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune - besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen.  Porridge mit Banane, Granatapfel und...

herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei

herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei

  herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei 200 g Haferflocken (kernige)400 ml Gemüsebrühe1 rote Zwiebel1 EL Kokosöl2 Eier1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote30 g ParmesanSalzschwarzer Pfeffer Die Zwiebel schälen und in sehr feine...

Zander mit Kartoffelbrei

Zander mit Kartoffelbrei

Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.   Zander mit...

Zestenreißer – beliebte Modelle im Vergleich

Zestenreißer – beliebte Modelle im Vergleich

Du suchst nach einem Zestenreißer? Welche Zestenreißer oder Zester beliebt sind und wo rauf du beim kaufen achten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. [toc] Egal ob fruchtige Orangenzesten für einen leckeren Cocktail oder Zitronen Zesten für...

Stabmixer – beliebte Modelle im Vergleich

Stabmixer – beliebte Modelle im Vergleich

Du suchst nach einem Stabmixer? Welche Stabmixer oder Zauberstäbe beliebt sind und wo rauf du beim kaufen achten solltest, erfährst du in diesem Beitrag.   [toc] Egal ob die Soße schaumig oder eine Suppe cremig werden soll, häufig ist es ein...

Meine Woche: Soulfood & gesunder Kürbis

Meine Woche: Soulfood & gesunder Kürbis

Das Rezept der Woche:Spaghetti mit Tomatensauce - Soulfood nicht nur für die KleinenMehr leckere Pasta RezepteDie Zutat der Woche:Der Kürbis, der Star im OktoberUnsere leckeren Kürbis RezepteDer "gut für Dich" Tipp der Woche:Der Kürbis Mit gerade mal 25...

Das könnte dich auch interessieren: