Keine Zeit zum Einkaufen, keine Lust oder einfach keine Gelegenheit – Gründe, sich den Weg zum nächsten Supermarkt zu ersparen, gibt es reichlich.
Wie gut, wenn du dann auf eine gut gefüllte und clever zusammengestellte Vorratskammer zurückreifen kannst.
Was bedeutet”clever”? Welche Lebensmittel können problemlos auch über einen längeren Zeitraum gelagert werden? Was, wenn ich nur wenig Platz zur Verfügung habe?
Das darf in die Vorratskammer:
Die Basis: Der Vorratsschrank
Frisch kochen ohne extra einzukaufen – das geht nur, wenn genügend Vorräte im Haus sind. Neben dem gut gefüllten Kühlschrank gehören auch das Tiefkühlfach und die Küchenschänke zur Vorratskammer – wer hat, bei dem natürlich auch der kühle Vorratskeller.
Rezept Nr. 1:
Wurstgulasch mit Spätzle
Würstchen aus derm Glas, Dosentomaten und TK Gemüse, dazu Spätzle und Parmesan
Rezept Nr. 2:
Spaghetti mit Tomatesauce
Auch diesen Rezepte Klassiker kann man super mit Zutaten aus der Vorratskammer kochen. Wer gern noch mehr fruchtige Tomatensauce möchte, gibt einfach Dosentomaten dazu.
Rezept Nr. 3:
Eierkuchen, Pannkuchen, Crepes
Eier, Milch und Mehl, dazu eine Prise Salz – mehr braucht es nicht. Aus den gebackenen Pfannkuchen entstehen dann süße oder herzhafte, kalte oder auch warme Gerichte.
Tipp: Lieber gleich das doppelte Rezept machen.
Rezept Nr. 4:
Shakshuka – die israelische Köstlichkeit
In Israel ein klassisches Frühstücksgericht. Mit frischem Brot ein tolles Abendessen für die ganze Familie.
Rezept Nr. 5:
Sellerie-Reis-Frikadellen
Ob als Beilage oder Snack für Zwischendurch – diese Frikadellen sind nicht nur schnell gemacht, sie sind auch gesünder als das Original aus Hackfleisch.
Rezept Nr. 6:
herzhafte Muffins
Mit Schinken und Käse oder sogar mit flüssigem Käsekern – für herzhafte Muffis braucht es nur ein paar Zutaten und etwas Phantasie.
Rezept Nr. 7:
Süßes aus dem Glas
Egal ob Cookie, Brownie oder süße Muffins – die tollen Mischungen im Glas gibt es für unzählige süße Spezialitäten – gut wenn mann immer ein paar zu Hause hat.
TIPP: Auch als Geschenk für liebe Freunde.
Der Rezepte der Woche Newsletter
Keine Zeit zum Einkaufen?
Mit diesen 6 Tipps kannst du jede Menge Zeit beim einkaufen sparen.
Das könnte dich auch interessieren:
NEU auf GeLeSi
Schwarzbiergulasch | herzhaft, deftig & kräftig
Rind | Schwarzbier | Thymian Ein einfaches Gulaschrezept mit einer besonderen Note. Das Schwarzbier sorgt für einen kräftigen Geschmack, das Thymian wird dieser verfeinert. Das Geheimnis für besondere Zartheit liegt in der länge der Garzeit. Länger ist hier...
Erbsensuppe mit Minze | einfach & schnell
Erbse | Minze | Speck Einfach, schnell und lecker - dieses Rezept eignet sich nicht nur für eine schnelles Mittag- oder Abendessen, es ist auch prima als Vorsuppe zu besonderen Anlässen oder fürs Buffet. Die Suppe läßt sich gut schon am Vortag kochen im...
Pflaumenmus selber machen
Pflaume | Zimt | Nelke Dieses Pflaumenmus Rezept funktioniert kompett ohne Zucker. damit das Mus dennoch süß schmeckt, sollten die Pflaumen richtig reif sein.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Pflaumenmus ohne Zucker 3 kg Pflaumen...
Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera
Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...
Spaghetti mit frischen Tomaten und italienischer Salsiccia
Spaghetti | Tomate | Salsiccia Dank der ferig gewürzten Salsiccia - der typische Fenchelwurst aus Italien - erhält diese Pastasoße ein feines Aroma und ist blitzschnell zubereitet.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Spaghetti mit frischen...
Kichererbsen Salat – Low Carb
Kichererbsen | Gurke | Tomate Dieser schnelle Salat passt perfekt zu jedem Grill Buffet. Sommerlich leicht ist der Kichererbsen Salat in nur 10 Minuten fertig. Besonders lecker schmeckt, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte. Für alle die...
Das könnte dich auch interessieren: