
herzhafte Kürbis Muffins
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis klein
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g Haselnusskerne
- 2 Eier Größe M
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Feta
- 180 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Kuchenhobel fein raspeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen un din sehr dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken.
- Die Haselnusskerne mit dem Mini Zerkleinerer fein hacken.
- Eier und Buttermilch in einen große Schüssel geben. Den Feta in keinen Stücken zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und glatt verrühren
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken gründlich vermischen und anschließend zur Ei-Feta-Buttermilch-Mischung geben und verrühren.
- Den Kürbis und die Frühlingszwiebeln zur Masse dazu geben, Haselnusskerne und Petersilie ebenfalls zufügen und alles zusammen zu einem Muffin Teig verarbeiten.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen (alternativ selber welche aus Alufolie basteln) und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Kürbis Muffins bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Kürbis Chutney Rezept
Kürbis Chutney Rezept 1 kg Hokkaido Kürbis1 Zwiebel1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)4 Aprikosen120 g Kürbiskerne4 Gewürznelken1 EL Pfefferkörner (schwarz)1 EL Peffferkörner (weiß)1 TL Salz250 g Zucker200 ml Wassser2 Packungen Gelfix1/2 l...
Backkartoffeln mit Rosmarin
Rosmarinkartoffeln sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Da Kartoffeln an sich keine Säuren bilden, gehören die Knollen zu den basischen Lebensmitteln. Gemeinsam mit frsichen Kräutern, wie Rosmarin, wird aus dem Beilagenklassiker im...
klassisches Apfelgelee Rezept
klassisches Apfelgelee Rezept 1 kg Äpfel1 kg Gelierzucker Die Äpfel gründlich waschen und beschädigte Stellen großzügig herausschneiden. Die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Apfelstücke im Dampfentsafter geben und Apfelsaft herstellen. Saft...
Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck
In den südlichen Alpen spürt man deutlich den Einfluss der Mittelmeerküche. Pasta, Kräuter und viel frisches Gemüse spielen eine große Rolle. Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck 150 g geräucherter durchwachsener Speck2 EL Olivenöl2 Möhren2...
Entenbust sous vide
Entenbust sous vide 2 Entenbrust 3 Zweige Rosmarin Salz schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe Die beiden Entenbrüste kalt abspülen und von überflüssigem Fett oder Sehnen befreien. Die Haut quer im Abstand von 1-2 cm einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden)....
Rezept für eine schnelle Kartoffel-Pilzpfanne aus dem Backofen
Das Rezept gehört fast in die Rubrik Resteverwertung, da wir die bereits fertig gekochen Pellkartoffeln vom Vortag benutzen (mehr Rezepte aus gekochen Pellkartoffeln) Es gibt unendliche Ideen, was man mit gekochten Kartoffeln anstellen kann, ob...
Das könnte dich auch interessieren:
















