

Italienischer Eintopf mit Nudeln, Bohnen und Speck
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Salbei
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Suppennudeln
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 425 ml
- 80 g Parmesan
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Speck inca. 1 m dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten.
- Die Möhren schälen. Möhren und Sellerie jeweils längs halbieren und in Stück schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Rosmarin hacken.
- Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin in den Topf geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles ca. 5 min weiter braten lassen.
- 500 ml Wasser und passierte Tomaten zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt alles ca. 30 min köcheln lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser nicht ganz aldente kochen. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nudeln abgießen. Parmesan hobeln. Petersilie waschen un die Blättchen abzupfen. Nudeln und Bohnen zum Eintopf geben und 5 min köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Notizen & Tipps

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Eintopf Rezepte
Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange
Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte 😉 . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren lasse ich...
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
einfaches und schnelles Rezept für Käse-Lauch-Suppe Manchmal muss man einfach in Erinnerungen schweben. Ein Rezept, in dem viele solcher Erinnerungen stecken, ist die Käse-Lauch-Suppe. Ein echter Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte und genau...
Kürbissuppe mit Schinken
Kürbissuppe mit Schinken Für diese Suppe habe ich einen Hokkaido-Kürbis verwendet, welcher vom Geschmack mal abgesehen, wegen seiner eher geringen Größe, handlich und damit für mich eindeutig besser zu "bewältigen" ist als manch andere Sorte 😉 . Da man...
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß
Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß Kürbis und Apfel sind aus dem Herbst nicht wegzudenken - zumindest nicht, wenn es um Gemüse geht. Also habe ich diese beiden einfach mal in einer schnellen Suppe kombiniert. Kürbis-Apfel-Suppe mit Hähnchenspieß...
kalte Gurkensuppe – schaumig aufgeschlagen, einfaches und schnelles Rezept
Gurkensuppe mit Lavendelblüten Topping Was ist im Hochsommer erfrischender als eine kalte Suppe? Mir fällt da nicht wirklich viel ein. 😉 Heute habe ich mich für eine einfache und mega schnelle Gurkenschaumsuppe entschieden. Das tolle an Gurken ist, das...
LowCarb Wintereintopf mit Butternut-Kürbis und roter Beete
Mein Tip zum schälen des Butternut-Kürbis: Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann den Kürbis quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kürbis-Streifen lassen sich bedeutend einfacher schälen, als der komplette Kürbis. Die...
Nudelsuppe ala “Oma Rosis”
Hühnchen | Gemüse | Nudeln Eine meiner großen Schwächen – wenn es ums kochen geht – ist die klassische, traditionelle deutsche Küche- Hausmannskost eben. All das, was es in meiner Kindheit gab und was ich über alles liebe – an den originalen Geschmack komme...
Das könnte dich auch interessieren: