direkt zum Rezept Rezept drucken
vegane Kartoffel Spieße vom Grill

vegane Kartoffel Spieße vom Grill
 

vegane Kartoffel Spieße vom Grill

Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Grillrezept, Sommergericht, vegan, Vegetarisch
Servings: 4 Personen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Für das Pistou

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten vorkochen. Die Schalotten (mit Schalte) nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Beides abgießen und die Schalotten schälen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schale von der Limette mit einem Zestenreisser abziehen.
  • Limetten-Zesten, Knoblauch, Chili, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verschlagen.
  • Kartoffeln und Schalotten in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Pistou

  • Für das Pistou den Knoblauch schälen, den Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Knoblauch, Basilikum, Walnüsse und Olivenöl in den Mini Zerkleinerer geben und mixen bis eine dicke Paste entsteht. Pistou mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken

Zubereitung

  • Kartoffeln und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei regelmäßig wenden und immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
  • Die Kartoffelspieße zusammen mit dem Pistou servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Grill Rezepte

Peperoni all `olio

Peperoni all `olio

Peperoni all `olio   Peperoni all `olio je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika200 ml Olivenöl5 Knoblauchzehen1 1/2 Chilischoten100 ml WeißweinSaft von einer Zitrone3 RosmarinzweigeMeersalzschwarzer Pfeffer Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,...

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto   Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...

Mayonnaise

Mayonnaise

wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteEigelb | Senf | Öl Wer hat sich nicht schon mal darüber geärgert, wegen einem oder zwei Teelöffel Mayonnaise gleich ein ganzes Glas kaufen zu müssen. Dabei ist es kinderleicht eine...

Mandelbutter mit frischem Knoblauch

Mandelbutter mit frischem Knoblauch

Butter | Mandel | Knoblauch Diese Mandelbutter mit Knoblauch ist durchaus etwas Besonderes. Das Rezept, als eines der unzähligen Gewürzbutter  Variationen, ist schon ein klein wenig aufwendiger in der Zubereitung als beispielsweise eine Tomatenbutter oder...

Mango Chutney Rezept

Mango Chutney Rezept

Chutney | Mango | Birne | Pfirsich Dieses Chutney Rezept ist einfach und variabel. Wer keine Rosinen mag lässt sie einfach weg. Auch die Obstsorten können praktisch beliebig verändert werden. Diese Variante passt gut zu scharfen, gegrillten...

Chicken-Wings am Spieß

Chicken-Wings am Spieß

Hühnchen | Chili | Orange Diese knusprigen Hühnchenflügel sind perfekt für den Grill, schmecken aber aus der Pfanne mindestens genau so gut.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about Chicken-Wings am Spieß 12 HähnchenflügelMeersalzschwarzer...

Das könnte dich auch interessieren: