Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 500 g Kartoffeln kleine, neue
- 250 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot
- 3 EL Walnussöl
- 1 Limette
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Koriander
Für das Pistou
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Basilikum
- 20 g Walnüsse
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten vorkochen. Die Schalotten (mit Schalte) nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Beides abgießen und die Schalotten schälen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schale von der Limette mit einem Zestenreisser abziehen.
- Limetten-Zesten, Knoblauch, Chili, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Koriander zu einem Dressing verschlagen.
- Kartoffeln und Schalotten in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Pistou
- Für das Pistou den Knoblauch schälen, den Basilikum waschen , trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Knoblauch, Basilikum, Walnüsse und Olivenöl in den Mini Zerkleinerer geben und mixen bis eine dicke Paste entsteht. Pistou mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Zubereitung
- Kartoffeln und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei regelmäßig wenden und immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
- Die Kartoffelspieße zusammen mit dem Pistou servieren.
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