knackiger Salat mit Baby Spinat und Zitrone, dazu knuspriger Toast und cremiger Fourme d' Ambert
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Fourme d’ Ambert

Der Blauschimmelkäse Fourme d’ Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat.

frischer Spinat Salat mit gebuttertem Käse-Toast und Birne

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Zutaten

für das Dressing

für den Toast

Zubereitung

  • Die Zutaten fürs Salatdressing kräftig miteinander verschlagen. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Spinat ins Dressing geben, alles gut vermengen und für ca. 30 min durchziehen lassen.
  • Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
  • Jede Scheibe Toast mit mit Butter bestreichen.
  • Die Birne waschen, trocknen und in dünne Scheiben aufschneiden. den Käse in Scheiben schneiden.
  • Jede Toastscheibe mit Käse und Birne belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
  • Den Spinat Salat auf zwei Tellern verteilen.
  • Den Toast aus dem Ofen holen, jede Scheibe diagonal teilen und jeweils vier Hälften auf jedem Teller anrichten. Alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und servieren.
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Shopping Tipp

Fourme d’ Ambert AOC französischer Blauschimmelweichkäse, 500g

  • Französischer Edelschimmelkäse
  • Zylinderform mit rund 12 cm Durchmesser
  • 2 bis 5 Monate gereift
  • nussig-fruchtige Geschmack
  • cremig mild
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