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Fourme d’ Ambert
Der Blauschimmelkäse Fourme d’ Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat.

Zutaten
für das Dressing
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1/2 TL Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 TL Walnussöl
für den Toast
- 4 Scheiben Toast
- 100 g Baby-Spinat
- 100 g Fourme d' Ambert französischer Blauschimmelkäse
- 2 Birnen
- Butter
- 2 Scheiben Serrano Schinken
Zubereitung
- Die Zutaten fürs Salatdressing kräftig miteinander verschlagen. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Spinat ins Dressing geben, alles gut vermengen und für ca. 30 min durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
- Jede Scheibe Toast mit mit Butter bestreichen.
- Die Birne waschen, trocknen und in dünne Scheiben aufschneiden. den Käse in Scheiben schneiden.
- Jede Toastscheibe mit Käse und Birne belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
- Den Spinat Salat auf zwei Tellern verteilen.
- Den Toast aus dem Ofen holen, jede Scheibe diagonal teilen und jeweils vier Hälften auf jedem Teller anrichten. Alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und servieren.
Shopping Tipp
Fourme d’ Ambert AOC französischer Blauschimmelweichkäse, 500g
- Französischer Edelschimmelkäse
- Zylinderform mit rund 12 cm Durchmesser
- 2 bis 5 Monate gereift
- nussig-fruchtige Geschmack
- cremig mild
inkl. MwSt.

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