
Keine Zeit zum Einkaufen, keine Lust oder einfach keine Gelegenheit – Gründe, sich den Weg zum nächsten Supermarkt zu ersparen, gibt es reichlich.
Wie gut, wenn du dann auf eine gut gefüllte und clever zusammengestellte Vorratskammer zurückreifen kannst.
Was bedeutet”clever”? Welche Lebensmittel können problemlos auch über einen längeren Zeitraum gelagert werden? Was, wenn ich nur wenig Platz zur Verfügung habe?
Das darf in die Vorratskammer:

Die Basis: Der Vorratsschrank
Frisch kochen ohne extra einzukaufen – das geht nur, wenn genügend Vorräte im Haus sind. Neben dem gut gefüllten Kühlschrank gehören auch das Tiefkühlfach und die Küchenschänke zur Vorratskammer – wer hat, bei dem natürlich auch der kühle Vorratskeller.
Rezept Nr. 1:
Wurstgulasch mit Spätzle
Würstchen aus derm Glas, Dosentomaten und TK Gemüse, dazu Spätzle und Parmesan
Rezept Nr. 2:
Spaghetti mit Tomatesauce
Auch diesen Rezepte Klassiker kann man super mit Zutaten aus der Vorratskammer kochen. Wer gern noch mehr fruchtige Tomatensauce möchte, gibt einfach Dosentomaten dazu.

Rezept Nr. 3:
Eierkuchen, Pannkuchen, Crepes
Eier, Milch und Mehl, dazu eine Prise Salz – mehr braucht es nicht. Aus den gebackenen Pfannkuchen entstehen dann süße oder herzhafte, kalte oder auch warme Gerichte.
Tipp: Lieber gleich das doppelte Rezept machen.
Rezept Nr. 4:
Shakshuka – die israelische Köstlichkeit
In Israel ein klassisches Frühstücksgericht. Mit frischem Brot ein tolles Abendessen für die ganze Familie.
Rezept Nr. 5:
Sellerie-Reis-Frikadellen
Ob als Beilage oder Snack für Zwischendurch – diese Frikadellen sind nicht nur schnell gemacht, sie sind auch gesünder als das Original aus Hackfleisch.
Rezept Nr. 6:
herzhafte Muffins
Mit Schinken und Käse oder sogar mit flüssigem Käsekern – für herzhafte Muffis braucht es nur ein paar Zutaten und etwas Phantasie.
Rezept Nr. 7:
Süßes aus dem Glas
Egal ob Cookie, Brownie oder süße Muffins – die tollen Mischungen im Glas gibt es für unzählige süße Spezialitäten – gut wenn mann immer ein paar zu Hause hat.
TIPP: Auch als Geschenk für liebe Freunde.
Der Rezepte der Woche Newsletter

Keine Zeit zum Einkaufen?
Mit diesen 6 Tipps kannst du jede Menge Zeit beim einkaufen sparen.
Das könnte dich auch interessieren:
NEU auf GeLeSi
Tiramisu mit Mango und Mandelmus
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Tiramisu | Mango | Mandelmus Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt....
Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf
wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteHirschragout | Pfifferlinge | Kartoffelstampf Ein himmlischer Gaumenschmaus. Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes...
Rotkohl selber machen
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach...
Pasta | Rinderfilet | Erbse
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Spaghetti | Rinderfilet | Erbse Das Rezept ist inspiriert von Steffen Henssler und passt perfekt in die schnelle Feierabendküche.Manu Aust Rezept Creator | CEO...
Eiersalat – einfaches, klassisches Rezept
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Ei | creme fraiche | Senf Eiersalat ist ein echter Klassiker – und das aus gutem Grund! 1. Einfach und schnell Der Salat ist super unkompliziert und mit nur wenigen...
Spaghetti Frutti di Mare
Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...
Das könnte dich auch interessieren: