Möhrenbutter – ein einfaches und schnelles Rezept
Rezept für Weihnachten
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.
Dein Weihnachtsmarkt zu Hause
Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.
Butter | Karotte | Meersalz
Als ich zum ersten Mal von “Möhrenbutter” gehört habe, fand ich die Kombination aus frischen Möhren und Butter schon etwas merkwürdig. Gottseidank bin ich von Natur aus ziemlich neugierig, so dass ich gekostet habe. Seit dem bin ich ein echter Fan dieser Gewürzbutter.
Möhrenbutter
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken
teilen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zubereitung
- Die Butter bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde weich werden lassen.
- Die Möhren mit einem Gemüsehobel fein hobeln.
- Butter zusammen mit den Möhrenraspeln in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.
- Die Möhrenbutter mit Meersalz kräftig abschmecken und in die gewünschte Form bringen.
- Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Unsere Küchenlieblinge
Damit gelingt es richtig gut.