Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
für den Teig
- 100 g Magerquark
- 35 g Mehl
- 40 ml Milch
- 1 Ei Größe L
- Zitronenabrieb von 1/2 BIO Zitrone
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
sonstige Zutaten
- Kokosfett zum braten
- Nüsse nach Wahl
- Ahornsirup
- Heidelbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren.
- Etwas Kokosfett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Etwa 2 großzügige Esslöffel des Eierkuchenteiges in die Pfanne geben und eine Quarkeierkuchen ausbacken. Dabei einmal wenden.
- Die Nüsse grob hacken.
- Die Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, grob gehackten Nüssen und den Heidelbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Eierkuchen & Crepes Rezepte
Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan
Dinkelpfannkuchen mit Hühnchen, Tomaten & Parmesan 1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise Salz12 Strauchtomaten250 g Hühnerbrust (gegart)4 FrühlingszwiebelnParmesanOlivenölKokosfettSalzPfeffer Aus der Milch, dem Dinkelmehl, den...
Kräuter Pfannkuchen mit gebratenem weißen Spargel und Hühnchen
Kräuterpfannkuchen mit gebratenem Spargel und Hühnchen Für die Kräuter Pfannkuchen 1 Tasse Dinkelmehl 1 Tasse Milch 2-3 Eier 1 Prise Salz 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Kerbel für den gebratenen Spargel 600 g gekochter weiter Spargel Kokosfett...
Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf
Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf für die Pfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosöl (zum braten)für die Füllung100 g Räucherlachs (BIO)1/2 Zitrone (BIO)4 TL FeigensenfKresseEisebergsalat Die Zutaten für...
Eierkuchen Rezept – das Grundrezept für unendliche Rezepte-Vielfalt
Dinkelmehl Eierkuchen oder auch Pfannkuchen sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Eierkuchen aus Weizenmehl. Die Eierkuchen schmecken warm und kalt und können zu herzhaften oder auch süßen Gerichten weiterverarbeitet werden. In Streifen geschnitten sind die...
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse
Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse Pfannkuchen, Eierkuchen oder Crepes - es gibt fast so viele Bezeichnungen wie es Variationen gibt. Eines haben sie aber alle gemeinsam: Sie sind unglaublich lecker und nicht zuletzt deshalb so beliebt. Pfannkuchen mit...
Crepes Suzette – Rezept für den Klassiker der französischen Küche
Crepes Suzette - einer der Dessert Klassiker Frankreichs Leider ist das wunderbare Dessert Rezept für Crepes Suzette in den letzten Jahren von den Speisekarten der meisten Restaurants "geflogen". "Oldschool und irgendwie "80iger" hört man nicht selten im...
Das könnte dich auch interessieren: