direkt zum Rezept Rezept drucken

knuspriges Chicken mit Avocado Pesto

Drei Dinge die für mich irgendwie zusammen gehören sind saftiges Hähnchen, ein Dip und frisches Brot.

Obwohl die Zutatenliste diesmal ziemlich lang ist, geht die Zubereitung doch recht flott.

Zuerst wird das Geflügel mariniert. Dazu sämtliche Zutaten für die Gewürzmischung vermischen, das Sesamöl dazu geben und eine Marinade herstellen.

TIPP: Die Zutaten für die Geflügel Gewürzmischung einfach verzehnfachen, die frische Knoblauchzehen und den Oregano durch getrocknete Produkte ersetzen. So hast du gleich einen Vorrat fürs nächste Mal.

Jetzt das Hähnchen in die Marinade legen und alles gut vermengen. Ich benutze dazu immer einen Gefrierbeutel. Einfach alles hineingeben, den Beutel fest verschließen und dann alles (ohne sich die Hände schmutzig zu machen) durchkneten. Wenn das erledigt ist, wandert das Ganze in den Kühlschrank.

Jetzt sind auch schon Pesto und der Teig für das Fladenbrot an der Reihe.

Rezept für Pesto mit Avocado

Das Avocado Pesto

Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen. Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen und mit einem Messer grob hacken oder mit den Fingern klein zupfen.

In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, den Ziegenfrischkäse, das gehackte Basilikum, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluß das Pesto mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Rezept für schnelles Pesto mit Avocado

Das Fladenbrot

Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Salz vermischen. Jetzt lauwarmes Wasser dazu geben und alles zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und jedes zu einem dünnen Fladen ausrollen.

Jetzt wird aus alles Einzelteilen ein komplettes Gericht 🙂

Die marinierten Hähnchenschenkel aus dem Kühlschrank holen, die Marinade etwas abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.

Parallel die Faden in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett ausbacken bis diese Blasen schlagen.

Alles zusammen auf Tellern anrichten und genießen.

Viel Spaß beim Ausprobieren  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

saftige Hähnchenoberchenkel mit Avocadopesto und Fladenbrot

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

für das Hühnchen

für das Avocado Pesto

für das Fladenbrot

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50-60 ml kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  • Zuerst das Hähnchen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  • Alle Zutaten für die Gewürzmischung sowie das Sesamöl in eine Plastiktüte geben und gut vermengen. Das Geflügel dazu geben, die Tüte gut verschließen und alles gut vermischen, so das jedes Hähnchenteil komplett von der Marinade umgeben ist. Die Tüte in den Kühlschrank legen.
  • Für das Avocado Pesto die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen. Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen und grob hacken.
  • In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Den Ziegenfrischkäse, das gehackte Basilikum, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Das Pesto mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  • Für das Fladenbrot das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und lauwarmes Wasser dazu geben. Die Masse zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in 4 gleiche Teile Teilen und jedes flach zu einem Fladen ausrollen.
  • Das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, die Marinade etwas abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne von alles Seiten knusprig braten.
  • Parallel die Brotfladen in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen, bis diese beginnen Blasen zu schlagen.
  • Alles zusammen auf Tellern anrichten.

 

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte mit Hühnchen

Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade

Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade

Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...

Thai Basilikum Hühnchen

Thai Basilikum Hühnchen

Thai-Basilikum-Hühnchen 2 Hühnerbrustfilets 1 rote oder gelbe Spitzpaprika 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Chili nach Geschmack 4 EL Erdnussöl je 4 EL helle und dunkle Sojasoße 4 EL Fischsoße 4 EL braunen Rohrzucker 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1...

winterlich marinierte Hühnchenstreifen

winterlich marinierte Hühnchenstreifen

Rezept für Hüherbrustfilets in einer winterlichen Marinade: Zuerst werden die Hähnchenbrustfiles unter fließendem kalten Wasser gut abgespült und trocken getupft.Jetzt einfach in Steifen oder mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade...

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...

schnelle Gnocchi Pfanne – Soulfood für deinen Feierabend

schnelle Gnocchi Pfanne – Soulfood für deinen Feierabend

Heute gibt`s bei uns mal wieder ein einfaches und schnelles Pfannengericht mit Gnocchi. Um Zeit zu sparen habe ich sie aus dem Supermarkt mitgebracht. Klar hätte ich die auch selber machen können, aber das braucht Zeit und es soll ja ein...

Originales Rezept für Paella Valencia

Originales Rezept für Paella Valencia

Paella ist DAS Gericht in Spanien, jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Weit verbreitet ist die Paella Variante mit Fleisch und Meeresfrüchten. Im originalen Rezept aus...

Das könnte dich auch interessieren: