direkt zum Rezept Print Recipe
Sardinen Fischerart - spanische Tapas

Sardinen Fischerart - spanische Tapas

Der ehemals kleine und beschauliche Fischerort Portixol liegt im Bezirk von Palma, der Hauptstadt der Baleareninsel Mallorca. Der Ort ist heute bei den Insulanern wie auch den Urlaubern gleichermaßen beliebt, was kein Wunder ist, denn die Uferpromenade lädt zum schlendern ein, bis zur Kathedrale sind es gerade mal 2 Kilometer und der Flughafen ist praktisch gleich um die Ecke. Ganz klar, dass Portixol also auch eine eigene Tapas Spezialität hat.

 

Sardinen Fischerart - spanische Tapas

Sardinen Fischerart "Sardinas Portixol"

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Fisch, Vorspeise
Herkunft: Spanien
Keyword: Tapas
Servings: 4 Portionen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Zubereitung

  • Die Sardinen putzen, ausnehmen und den Kopf entfernen. Die Fische innen und außen waschen und trockentupfen.
  • Das spanische Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sardinen salzen, in Mehl wenden und in heißem Mehl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 15 Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Salz bestreuen. Die Sardinen aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und jeweils 1 Sardine auf jede Tomatenscheibe legen.
  • Die Knoblauchzehe abziehen und zum Sardinenöl geben. Die Baguettscheiben auf beiden Seiten darin knusprig braten.
  • Die Sardinen Fischerart auf einer Platte servieren und Brot dazu reichen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Tapas Rezepte

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln Fischerart – Mejillones a la Marinera

Miesmuscheln | Knoblauch | Weißwein Der Knoblauch gibt dieser Tapas Spezialität sein besonderes Aroma. Zu den Miesmuscheln passt als Beilage ein Knoblauchbrot und dazu ein herzhaft, würziger Weißwein wie beispielsweise ein Chardonnay.Manu Aust Rezept Creator...

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas

  Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

gefüllte Eier  – Huevos Rellenos

gefüllte Eier – Huevos Rellenos

Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...

Das könnte dich auch interessieren: