
Kartoffeln bleiben irgendwie immer wieder mal übrig. Aber gerade bei Kartoffeln ist das überhaupt nicht schlimm, denn es gibt jede Menge leckere Möglichkeiten für die gekochte Knolle.
Wie zum Beispiel diese einfachen Röstkartoffeln.
Sind Pellkartoffeln übrig, diese zuerst schnell schälen. Dann die Kartoffeln in etwa gleich große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Alles mit Salz, etwas schwarzem Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen, kurz durchschwenken und dann knuspig braten.
Wichtig beim Braten ist es, die Kartoffeln so wenig wie möglich zu bewegen und bei nicht zu großer Hitze zu braten. Einfach ganz langsam vor sich hin brutzeln lassen und erst dann wenden, wenn sie auch wirklich auf der Unterseite braun sind. Das braucht etwas Geduld, aber es lohnt sich!
Varianten: Kurz vor Ende der Bratzeit kleine Schinkenwürfel und / oder Zwiebelwürfel zufügen.
Viel Spaß beim Nachkochen ❤

schnelle Röstkartoffeln als Beilage
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 4 gekochte Salz- oder Pellkartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Zweig glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden (Pellkartoffeln vorher schälen).
- Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel hineingeben und mit Pfeffer, Meersalz und dem Paprikapulver würzen.
- Von von allen Seiten knusprig braun braten, dabei nur hin uns wieder schwenken.
- Die Petersilie wachen, trocken schüttelt und die Blättchen grob hacken.
- Die Röstkartoffeln in Portionsschälchen füllen und mit der Petersilie bestreuen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte zum Theme “Resteverwertung”
Knoblauchmajo nach Hausfrauenart – All o Oli Casero
Knoblauchmajo nach Hausfrauenart - All o Oli Casero 500 g KartoffelnMeersalz8 Knoblauchzehen2 Eigelbe5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 TL Zitronensaft8 Scheiben Weißbrot Kartoffeln schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, in ein...
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Mozzarella Spieße
Ein einfaches und schnelles Rezept für die Pfanne oder auch den Grill in Anlehnung an den italienischen Brotsalat. Altbackenes Weißbrot ist super für die Spieße geeignet, daher ist das auch ein tolles Rezept zur Resteverwertung, denn Brot bleibt...
Resteverwertung: Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry Dressing
Zu den Dingen, die beim Kochen bzw. Essen am häufigsten übrig bleiben zählen in der Regel Kartoffeln und Fleisch. Ich gebe zu, mit dem abschätzen der richtigen Mengen habe ich auch immer so meine Probleme und ehe es nachher nicht reicht und wir nicht satt...
Indonesisches Rindfleisch Rendang
Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich...
Rosmarin Frittata
Italienische Frittata ist im Grunde ein Omelett, welches mit beliebigen Zutaten kombiniert werden kann. Da eine der Grundzutaten kalte Pellkartoffeln sind, ist dieses Gericht perfekt für die Resteverwertung. Statt Rosmarin, kannst du auch andere Zutaten...
Das könnte dich auch interessieren: