direkt zum Rezept Rezept drucken

Spaghetti mit Tomate und Zucchini - Sommer Rezept

Genau genommen spielt die Jahreszeit für mich keine besonders große Rolle, wenn es um Spaghetti & co geht, denn Pasta-Zeit ist immer!

Was aber definitiv im Sommer anders ist, als bei meinen winterlichen Pasta Rezepten, sind die Soßen. Gerade in den letzten Tagen, bei gefühlten mehr als 30 °C lautet da das Motto: leicht, leichter, super leicht 🙂

Also habe ich einfach meinen Garten geplündert und eine (ziemlich große) Zucchini, ein paar Tomaten und ein bisschen Rucola geerntet und schon hatte ich meine wichtigsten Zutaten beisammen.

So geht mein schnelles Rezept für eine sommerliche Pasta

Die heutige Pasta Soße ist eigentlich auch nicht wirklich eine Soße, aber der Reihe nach 😉

Die Zucchini fein würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten.

Diese darf auch gern ein bisschen Farbe bekommen, das muss zwar nicht unbedingt sein, schadet aber auch nicht. Sobald die Zucchini-Würfel weich sind (dauert je nach Größe 2-3 Minuten) den fein gehackten Knoblauch zugeben und jetzt die Hitze reduzieren. Der Knoblauch darf nämlich auf keinen Fall braun werden, weil er dann schnell dazu neigt bitter zu werden.

Jetzt noch die halbierten Partytomaten mit in die Pfanne geben und alles kräftig mit Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen. Wer eine Pfeffermühle besitzt, sollte diese unbedingt verwenden, der Geschmack von frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ist einfach unschlagbar.

Zum Schluss noch etwa 100 ml Gemüsebrühe, Ihr wisst ja, ich habe immer welche im Tiefkühler 😉 , zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Soße noch mal kurz abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.

Sobald die Spaghetti al dente sind, diese abgießen und mit in die Pfanne geben, damit sie die Soße so richtig schön aufsaugen können und den Geschmack von Zucchini und Knoblauch annehmen.

Auf zwei Tellern den frischen Rucola verteilen und die Spaghetti darauf verteilen. Jetzt noch ein paar Parmesan-Hobel darüber streuen und fertig ist die schnelle Sommer Pasta 🙂

Wer möchte, kann noch ein paar Tropfen gutes Olivenöl und etwas frischen schwarzen Pfeffer darüber geben – hmmmm

Sommer Pasta mit Zucchini, Tomate und Rucola

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Hauptgericht, Pasta, Sommergericht
Keyword: einfaches Rezept
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini abspülen und trocken tupfen. Die Zucchini in feine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren.
  • Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, den Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin braten (diese dürfen etwas Farbe bekommen), dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch mit in die Pfanne geben. Alles kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und noch kurz weiter braten, der Knoblauch sollte jedoch keine Farbe bekommen, dann die Tomatenhälften dazugeben und warm werden lassen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese kurz aufkochen lassen.
  • Die Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
  • Den Rucola auf zwei Tellern verteilen und die Pasta darauf verteilen. Sie Pasta mit Parmesanhobeln bestreuen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Evtl. noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber träufeln.

Das Rezept ist Teil der Blogparade Sonntagsglück  und kaminrot teil.

Viel Spaß beim ausprobieren wünscht

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

PS: Noch mehr Pasta Rezepte und ein Überblick aller Rezepte des Foodblogs

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Pasta Rezepte

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Spaghetti mit Hokkaido Kürbis und gebackenem Knobi

Heute habe ich wieder einmal ein Rezept für Euch, welches (jedenfalls, wenn`s nach mir geht) alles mitbringt, was ich mir für einen gelungenen Feierabend wünsche: eine große Portion Pasta, etwas Salat und etwas Saisonales - das alles ruckzuck und...

Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne

Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne

Lachstranchen in Schnittlauch-Estragon-Sahne 750 g Blattspinat 600 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Zitrone (BIO) 1 Lorbeerblatt Butter schwarzer Pfeffer Muskat 200 g Sahne 5 EL Weißwein 4 Eigelb 1 Bund Schnittlauch 15 Blätter Estragon 1 TL rosa Beeren...

Spaghetti mit Salbei und Eigelb

Spaghetti mit Salbei und Eigelb

Mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit eine komplette Mahlzeit - das ist frisches Kochen im Alltag. Spaghetti mit Salbei und Eigelb 300 g Spaghetti100 g ButterOlivenöl5 Salbei Blätter2 Eigelb1/2 Paprikaschote2 KnoblauchzehenMeersalz Spaghetti in einem...

Das könnte dich auch interessieren: