
Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse
Thai Currys sind immer dann eine super Idee, wenn es mal wieder schnell gehen soll, du aber nicht auf ein aromatisches, leckeres und trotzdem gesundes Essen verzichten möchtest.
Für dieses Rezept haben wir einen kleinen Trick angewendet, damit es noch etwas schneller geht. Statt vieler typischen Einzelzutaten und Gewürze haben wir das Fleisch vor dem braten mit einer Gewürzmischung für “Hühnchen Masala” gewürzt und ca. 30 Minuten so marinieren lassen.

schnelles Thaicurry mit Hühnchen und Gemüse
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Hühnerbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Rosenkohl
- 100 g grüne Bohnen
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Dose Kokosmilch
- Gewürzmischung für Hühnchen Masala indische Gewürzmischung
- Fischsoße
- Kokoschips
- Erdnussöl
- Kokosöl
- 1 EL Teriyakisoße
Zubereitung
- Das Hühnerbrustfilet unter kaltem Wasser abspüren, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung für Hühnchen Masala würzen.
- Den Rosenkohl und die grünen Bohnen putzen, anschließend Die Rosenkohlröschen halbieren und die Bohnen dritteln. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden.
- Etwas Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet darin portionsweise abraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Kokosöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin kurz anbraten.
- Die Teriyakisoße zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen und alles bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bißfest ist.
- Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und warm werden lassen. Einige Kokosflocken zum Curry geben und alles mit Fischsoße abschmecken.
- Das Thaicurry mit Reis servieren.

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