direkt zum Rezept Rezept drucken

Salat mit Wassermelone, Feta und Rucola

Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker.

Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich überhaupt nicht daran erinnern, dass ich schon jemals einen Salat mit Wassermelone gemacht hatte. Da sie es aber sagte, musste es stimmen!

Ich habe also erst mal meine eigene Rezeptsammlung (also diesen Blog 😉 ) durchforstet. Sicher hatte ich das Rezept aufgeschrieben, schon allein deshalb, weil es offenbar gut ankam.

Leider hatte ich offenbar genau das  nicht getan, denn weder hier auf dem Blog noch im meiner Sammlung nicht veröffentlichter Rezepte und Ideen fand sich ein Melonensalat. Ich hatte tatsächlich mal wieder ein Rezept nicht mitgeschrieben – Mist!

Okay, dann musste ich meine grauen Zellen eben aktivieren und den Salat irgendwie rekonstruieren.  Was passt für mich zusammen und was würde ihr schmecken?

Auf meiner neuer Lieblingsplattform Pinterest (hier geht`s zu meinem Profil) habe ich mich erst mal nach gängigen Rezepten umgeschaut.

Die Grundzutaten waren recht schnell gefunden. Wassermelone, Fetakäse und für den Crunch ein paar geröstete Pinienkerne. In vielen Rezepten fand ich Minze, was ich aber irgendwie nicht wollte (obwohl ich Minze sonst echt gern mag). So entschied ich mich, die Minze gegen Rucola zu tauschen.

Schwieriger war es schon, das passende Dressing zu finden. Also habe ich kurzerhand einen Löffel mit je einem kleinen Stück Melone, Feta und  Rucola bestückt und begonnen zu experimentieren. Letztlich fand ich eine simple Dressing-Variante irgendwie am Besten. Diese bestand einfach nur aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz – also ganz einfach und klassisch.

Mein Melonensalat hat den innerfamiliären Test dann übrigens mit Bravour bestanden 🙂 und kommt bei uns ab sofort häufiger auf den Tisch. Das ich mich daran nicht erinnern konnte verstehe ich noch immer nicht so recht. Denn er ist echt lecker (okay, dass mit dem Eigenlob ist immer so eine Sache 😉 )!

Viel Spaß beim Ausprobieren  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Wasssermelone
  • 1/2 Feta Käse
  • 1/2 Bund Rucola
  • 1 handvoll Pinienkerne

Zubereitung

  • Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
  • Melonenwürfel auf einem großen Teller verteilen und den Feta Käse darüber zerbröseln.
  • Die Pininekerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den Rucola waschen, grob zupfen und über dem Salat verteilen.
  • Aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing schlagen und über den Salat träufeln.
  • Zum Schluss noch die Pinienkerne über dem Salat verteilen.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Salat Rezepte

Tomaten Avocado Salat mit Mandelsplittern

Tomaten Avocado Salat mit Mandelsplittern

Der Tomaten Avocado Salat ist schnell gemacht und eignet sich prima als leichtes Mittagessen. Soll er als Vorspeise diesen oder Teil eines Partybuffets sein, dann kannst du ihn durchaus auch gleich direkt in der Avocado-Schale servieren. Tomaten...

Erbsen Rezept: “Französisches Erbsen Gemüse”

Erbsen Rezept: “Französisches Erbsen Gemüse”

Erbsen Rezept: knackiger Salat, grüne Erbsen und herzhafter Parmesan - das ist unser französisches Erbsen Gemüse. französisches Erbengemüse 1/2 Bund Minze75 g Butter (Zimmertemperatur)Meersalzschwarzer Pfeffereine Prise Zucker2...

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel

saftiges Schweinefilet mit Rosenkohl und Granatapfel 1 Schweinefilet 500 g Rosenkohl 1 Mango 2 rote Zwiebeln etwas bunt gemischter Pflücksalat Kerne von 1/2 Granatapfel 2 Stiele Korianer 1 Zweig Minze Sesamöl fürs Dressing 1 Limette 10 g frischer...

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...

Gremolata

Gremolata

Gremolata kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche. Sie ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese. Aber auch zu anderen Schmorgerichten, zu Fisch oder auf Salaten kann Gremolata den besonderen Kick ausmachen. Die Klassische form dieser...

Das könnte dich auch interessieren: