fbpx

Rezept für asiatische Thai Bowl mit Spargel und Garnelen
 

Rezept für asiatische Thai Bowl mit Spargel und Garnelen

Asiatische Spargel Bowl

Drucken Pin it Bewerten
Gericht: Bowl, Garnelenrezept, Hauptgericht, Spargelrezept
Land & Region: Asien

Zutaten

Anleitungen

  • Knoblauch u d Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zitronengras in feine Scheiben schneiden.
  • Die Gemüsebrühe zusammen Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Sternanis und den Gewürznelken bei mittlere Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
  • Garnelen in den kochenden Sud legen. Den Topf zudecken und vom Herd nehmen.
  • Den Spargen waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstange quer halbieren. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 ml Zitronengrassud in einen zweiten Topf umfüllen und das Gemüse darin bißfest garen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Chili in feine Ringe schneiden (je nach Schärfe die Kerne und die weißen Zwischenhäutchen entfernen).
  • Nudeln, Gemüse und Garnelen in einer Bowl Schüssel anrichten und mit dem Sud übergießen. Chili darüber streuen.

Gratis Rezeptheft

"15 schnelle Abendessen"

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte zusätzlich regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

Mehr leckere asiatische Rezepte

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...

Kokossuppe mit Hühnchen

Kokossuppe mit Hühnchen

  Kokossuppe mit Hühnchen 250 g Hähnchenbrustfilet4 EL Fischsauce15 cm Ingwer2 Stangen Zitronengras1 rote Chilischote4 feste Tomaten400 ml Kokosmilch1/2 L Hühnerbrühe2 EL Limettensaft1 TL Zucker3 Sttängel Koriander Hähnchenfleisch in kleine Würfel...

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich...

Hähnchenragout mit Mandeln

Hähnchenragout mit Mandeln

Obwohl das Rezept auf den ersten Blick ein klein wenig aufwendiger scheint, steht es trotzdem locker in unter einer Stunde auf dem Tisch. Viele Arbeitsschritte lassen sich parallel erledigen, während beispielsweise der Reis bereits kocht oder das Hähnchen...

Indisches Naan Brot

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem vorderen Orient zu...

Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

kostenloses Rezeptheft:

15 schnelle Abendessen

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.