Bärlauch Gnocchi
Damit gelingt`s richtig gut:
Ingredients
- 150 g Kartoffeln geschält und gekocht, gern auch vom Vortag
- 1 Ei Göße M
- 4 EL Bärlauchdip
- 3 TL Mehl
- 4 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Blätter Bärlauch
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen.
- Kartoffeln, Butter, Bärlauchdip sowie das Ei und das Salz in einer Schüssel zu einem Gnocchi Teig verarbeiten. Abdecken und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Einen großen Teller mit Mehl bestäuben. Mit zwei Esslöffeln kleine Gnocchi von der Masse abstechen und nebeneinander auf den Teller legen.
- Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin für jeweils ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Bärlauch anschließend hacken.
- 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin unter vorsichtigem Wenden kurz braten. Mit Salz würzen. Den gehackten Bärlauch unterheben
- Bärlauch Gnocchi mit Salat und frisch gehobeltem Parmesan servieren und mit Chiliflocken bestreut servieren.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs
Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...
Gelbes Fisch Curry
Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...
Rezepte der Woche: Hallo Frühling
Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! Die Rezepte werden...
einfaches Rezept für Bärlauch Pesto
Bärlauch Pesto 100 g Bärlauch (frische Blätter)50 g Parmesan (im Stück)30 g Walnüsse (oder Pinienkerne)100 ml OlivenölSalzPfeffer Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen und etwas...
Ghee Rezept zum selber machen
Ghee - die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und...
Rezepte der Woche: Suppen & Eintöpfe – wärmende Soulfood aus der Schüssel
Gerade jetzt, wenn es draußen kalt ist, sind wärmende Suppen oder Eintöpfe eine willkommene Mahlzeit. Von klaren Brühen mit jeder Menge Einlagen bis hin zu deftigen und cremigen Eintöpfen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Krönung in der...
Das könnte dich auch interessieren: