direkt zum Rezept Rezept drucken
Bifteki - einfaches Rezept für zu Hause

Bifteki Rezept - zu Hause essen und genießen wie im Urlaub

Bifteki Rezept – zu Hause essen und genießen wie im Urlaub

Bifteki gehören zum Urlaub in Kroatien einfach dazu. Mit frischem Salat und Ayvar wird daraus im Handumdrehen eine komplette Mahlzeit.  Mit diesem einfachen Rezept kannst du mediterranen Frikadellen einfach zu Hause nachkochen.

Was ist Bifteki eigentlich?

Bifteki ist eine mediterrane Frikadelle, welche typischerweise mit Schafskäse gefüllt ist. Bifteki gehören zu den typischen griechischen Rezepten. Ähnliche Gerichte gibtb es auch in den Balkan Ländern. Hier heißen die Fleischbällchen “Ćevapčići”.

Neben Zwiebeln und Knoblauch gehören frische Kreuter sowie Kreuzkümmel in die Hackfleischmasse.

Bifteki - einfaches Rezept für zu Hause

Bifteki - das Rezept zum selber machen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Toastbrot Scheibe in etwas Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schafskäse in 6 Stücke zerteilen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch darin bei sanfter Hitze glasig andünsten.
  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Ei, Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Oregano und das eingeweichte und in kleine Stücke gezupfte Toastbrot dazu geben. Alles. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen und die Masse gut vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse 6 längliche Bifteki formen und in jedes ein Stück Schafskäse geben.
    Wichtig: Das Hackfleisch muss den Schafskäse vollständig und fest umschließen, damit der Käse später beim braten nicht auslaufen kann.
  • Reichlich Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie schön braun sind.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere regionale Rezepte

Shakshuka – Eier auf israelisch

Shakshuka – Eier auf israelisch

Shakshuka Rezept - die israelische Köstlichkeit Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht und wird hier hauptsächlich zum Frühstück gegessen. Ganz ehrlich: ich verstehe auch warum. Das Gericht besteht aus einer pikant-scharfen Tomatensoße, pochierten...

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

Haferflocken Porridge mit Birnen Kompott

schnelles Rezept für Porridge aus gerösteten Haferflocken und Birnenkompott Bereits in diesem Porridge Rezept habe ich die Haferflocken vor dem kochen kurz und trocken angeröstet. Das gibt nicht nur dem Geschmack einen extra Kick sondern sorgt auch für ein...

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

Porridge kochen: Rezept mit angerösteten Haferflocken, Haselnuss Krokant und frischen Beeren Der süße Brei aus Haferflocken ist längst mehr als ein neuer Food Trend. Das besondere an dieser Variante sind die vorher angerösteten Haferflocken* und das...

Das könnte dich auch interessieren: