direkt zum Rezept Rezept drucken
Rezept für Frühlingsfrikassee

Frühlings Hühner Frikassee mit frischem Gemüse
Rezept für Frühlingsfrikassee

Frühlings Frikasse aus Hühnchen und knackigem Gemüse

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen, einfaches Rezept, Hauptgericht, Mittagessen
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Hühnerbrustfilets waschen und in ­einen großen Topf legen. Die Möhre putzen und grob würfeln, den Porree in grobe Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
    Die Stiele der Petersilie zusammen mit Möhre und Porree, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in den Topf geben. Gut 1 1⁄2 l kaltes Wasser zugießen, sodass alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln. Ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen.
  • Die Zuckerschoten putzen und waschen, schräg halbieren. Etwas Ghee in einem großen Topf erhitzen. Das Dinkelmehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Die Mehlschwitze wieder auf den Herd stellen und ca. 400 ml der Fleischbrühe zufügen. Die Soße aufkochen lassen.
  • Die Zuckerschoten und die gefrorenen Erbsen zugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke zerzupfen und in die Soße geben. Den Frühlingsfrikassee mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Frühlings Rezepte

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Diese Zucchinisuppe wird mit Hummus verfeinert und vorsichitg mit Schwarzkümmel abgeschmeckt. Hier gilt vorsicht, denn das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack. Weniger ist hier mehr. Hummus ist eine orientalische Spezialität und wir aus...

gefuellte Zucchiniblüten

gefuellte Zucchiniblüten

Okay, ich gebe es zu, dieses Rezept eignet sich definitiv nicht für ein schnelles Abendessen ABER dafür wirst du mit einem echten Geschmackserlebnis belohnt. Das allerdings erst, nachdem du dich tapfer durch das Füllen der Blüten gekämpft hast ;)...

Fliedergelee

Fliedergelee

Heute gibt es mal wieder einen kleinen Ausflug ins süße Genre 🙂 Beim Stöbern auf meinem neusten Lieblings Social Media Kanal Pinterest - hier findest du mich übrigens - bin ich immer wieder über das Thema Flieder Gelee gestolpert. Und...

Das könnte dich auch interessieren: