direkt zum Rezept Rezept drucken
gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen

gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen
 

gegrillter Halloumi mit Babyspinat Salat, Orange und Erdnüssen

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Handvoll Erdnüsse ungesalzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 2 Stiele Koriander

für den Salat

Zubereitung

  • Den Halloumi aus der Lake nehmen und waagerecht halbieren.
  • Eine kleine Auflauföl mit Olivenöl einpinseln, den Halloumi hineinlegen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  • Im Backofen-Grill auf höchster Stufe für 8-10 Minuten grillen.

für den Salat

  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Blutorange schälen und die Filets herausschneiden.
  • Den Honig zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Erdnussöl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verschlagen.
  • Babyspinat, Orangenfilets und geröstete Erdnüsse in die Schüssel zum Dressing geben und alles gründlich vermischen.

Anrichten

  • Den salat auf zwei Teller verteilen.
  • Den Halloumi aus dem Backofen holen und mit der Chilisauce bestreichen. Käse neben dem Salat anrichten und mit Korianderblättchen betreut servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Frühlings Rezepte

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe

  Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

  Bärlauch Gnocchi 150 g Kartoffeln (geschält und gekocht, gern auch vom Vortag)1 Ei (Göße M)4 EL Bärlauchdip3 TL Mehl4 EL Butter1/2 TL Salz1 Blätter BärlauchChiliflocken Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein zerdrücken. 2 EL Butter...

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

  schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...

Das könnte dich auch interessieren: