direkt zum Rezept Print Recipe

Gurkensuppe Rezept zum einkochen
 

Gurkensuppe heiß kalt

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Suppe
Servings: 4 Gläser
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

Zubereitung

  • Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken längs vierteln und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und ebenfalls andünsten lassen.
  • Alles mit Gemüsebrühe und der Milch auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Gurken weich sind.
  • Die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
  • Den gehackten Dill unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen.
  • Wer die Suppe sofort verzehren will gibt mit dem Dill auch gleich die Sahne dazu. Wer die Suppe bis zu 4 Monate lagern möchte, füllt sie (ohne der Sahne) in vorbereitete Gläser.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Gurken Rezepte

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...

Thai Gurkensalat

Thai Gurkensalat

  Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...

Sommersalat mit Minze und Petersilie

Sommersalat mit Minze und Petersilie

Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten. Sommersalat mit Minze und Petersilie 5 Fleischtomaten2 Salatgurken2 rote...

Gurkensalat Asia Style

Gurkensalat Asia Style

  Thai Gurkensalat 1 Salatgurke1 Frühlingszwiebel1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe1/2 Bund Kerbel1/2 Bund Petersilie6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce60 g Chilierdnüsse3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis...

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung

Crepes gefüllt mit Ziegenkäse - leckeres Rezept für Party oder Picknick. EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren Crepes Röllchen mit Gurken-Ziegenkäse-Füllung für die Crepes1 Tasse Mehl1 Tasse...

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

frische Gurken-Garnelen-Häppchen

Gurken-Garnelen-Häppchen -Fingerfood Rezept 250 g Garnelen 1 Salatgurke 1 rote Chili Kresse 2 EL Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer 200 g Guacamole  Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und (sofern vorhanden) vom Darm befreien. Die Gurke...

Das könnte dich auch interessieren: