Gurkensuppe Rezept zum einkochen
 

Gurkensuppe heiß kalt

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Suppe
Portionen: 4 Gläser

Wir empfehlen diese Produkte

Zutaten

Zubereitung

  • Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken längs vierteln und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und ebenfalls andünsten lassen.
  • Alles mit Gemüsebrühe und der Milch auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Gurken weich sind.
  • Die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
  • Den gehackten Dill unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen.
  • Wer die Suppe sofort verzehren will gibt mit dem Dill auch gleich die Sahne dazu. Wer die Suppe bis zu 4 Monate lagern möchte, füllt sie (ohne der Sahne) in vorbereitete Gläser.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Gurken Rezepte

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...

Gurkengelee selber machen

Gurkengelee selber machen

Manchmal muss es etwas besonderes sein und in solchen Fällen bin ich echt experimentierfreudig. Ein Gukengelee sollte es dieses mal sein - kann ja nicht sooo schwer sein. 😉 Und was soll ich Euch sagen -  ist es auch nicht! 🙂 Zuerst werden 1,5...

Tabouleh Salat

Tabouleh Salat

Der Libanesische Klassiker Tabouleh Das Rezept für Tabouleh Salat stammt ursprünglich aus dem Libanon. Der Name bedeutet im arabischen Dialekt so viel wie "leicht gewürzt" und das trifft es auch vollkommen. Ist doch die orientalische Küche sonst eher für...

schneller Gurkensalat

schneller Gurkensalat

Rezept für schnellen Gurkensalat   Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...

Das könnte dich auch interessieren: