Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein.
Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo)
Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo)
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für die Polpette
- 2 Brötchen oder Weißbrot vom Vortag
- 1 Bund glatte Petersilie (die Blätter)
- Parmesan
- 1 Ei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- evtl. etwas Paniermehl
für das Sugo
- 700 g Tomaten
- Olivenöl
- 1 Knoblauch
- 1 Gemüsezwiebel
- 1-2 Zweige Basilikum
- 1 Bund glatte Petersilie (die Stängel)
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen, herausnehmen und die Schale entfernen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (aufpassen, dass sie keine Farbe zieht). Die Tomaten und die Petersilienstängel dazu geben und alles 20-30 min. bei sanfter Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Petersilienblättchen fein hacken, den Parmesan reiben und beides zum Weißbrot geben.
- Alles mit Parmesan, Petersilie, dem Ei vermengen und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Paniermehl dazu geben.
- Aus der Brotmasse keine Bällchen formen und in reichlich Olivenöl rundherum braten.
- Das Tomatensugo mi Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Polpette servieren.
- Dazu passt Pasta.
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