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Polpette in Tomatensauce - italienischer Klassiker

Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein.

Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo)

Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo)

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Zutaten

für die Polpette

  • 2 Brötchen oder Weißbrot vom Vortag
  • 1 Bund glatte Petersilie (die Blätter)
  • Parmesan
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. etwas Paniermehl

für das Sugo

  • 700 g Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1-2 Zweige Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie (die Stängel)

Zubereitung

  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen, herausnehmen und die Schale entfernen.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (aufpassen, dass sie keine Farbe zieht). Die Tomaten und die Petersilienstängel dazu geben und alles 20-30 min. bei sanfter Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  • Die Petersilienblättchen fein hacken, den Parmesan reiben und beides zum Weißbrot geben.
  • Alles mit Parmesan, Petersilie, dem Ei vermengen und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Paniermehl dazu geben.
  • Aus der Brotmasse keine Bällchen formen und in reichlich Olivenöl rundherum braten.
  • Das Tomatensugo mi Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Polpette servieren.
  • Dazu passt Pasta.

 

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