

mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 250 g Garnelen roh, geschält
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprikaschote rot
- 1/2 Aubergine
- 1 TL Scampi & Gambas Gewürzmischung
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 2 Zweige Minze
- 2 handvoll Rucola
Zubereitung
- Die Garnelen waschen, trocknen und (sofern noch vorhanden) den Darm entfernen.
- Die Garnelen in eine kleine Schüssel geben und mit der Scampi & Gambas Gewürzmischung würzen.
- Das Gemüse waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 bis 6 Minuten braten. Es soll leicht gebräunt und noch bißfest sein. Kurz vor Ende der Bratzeit die gehackten Kräuter untermischen.
- Den Rucola auf 2 Tellern verteilen.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den beiden Tellern verteilen.
- Erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen darin kurz und kräftig braten, bis sie eine schöne rote Farben bekommen haben.
- Die Garnelen neben dem Gemüse auf den Tellern verteilen. Zu Schluß alles noch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Gewürzempfehlung unseres Gewürzpartners Stay Spiced!

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Sommer Rezepte
schnelle Meeresfrüchte Pasta
Meeresfrüchte Pasta. Dieses Rezept für "Frutti di Mare" geht super schnell. Die Soße, also die Meresfrüchte, braucht kaum so lange, wie die Pasta benötigt um al dente gekocht zu werden. schnelle Meeresfrüchte Pasta 200 g Frutti di Mare...
Tomaten Avocado Salat mit Mandelsplittern
Der Tomaten Avocado Salat ist schnell gemacht und eignet sich prima als leichtes Mittagessen. Soll er als Vorspeise diesen oder Teil eines Partybuffets sein, dann kannst du ihn durchaus auch gleich direkt in der Avocado-Schale servieren. Tomaten...
Kleine Fleischspieße mit Orangen-Zimt-Marinade
Fleischspieße für den Grill oder die Pfanne. Die Gewürzmischung für dieses Rezept ist fruchtig-scharf und läßt sich gut in größeren Mengen vorbreiten - so ist bei Bedarf immer etwas zur Hand (in Vorratsschrank). Grillspieße mit...
schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen
Pasta mit Garnelen geschwenkt in Bärlauch und Orange 250 g Pasta 4 Blätter Bärlauch 1/2 Orange Olivenöl 250 g Garnelen (geschält, ohne Darm) Meersalz schwarzer Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser...
Dorschfilet knusprig gebraten, dazu Möhren-Sahne
Frisches Dorschfilet aus der Ostsee, quasi direkt vom Kutter, dazu ein schnelle Möhren-Sahne. knuspriges Filet vom Ostsee Dorsch mit Möhrensahne 2 Dorschfilets Meersalz schwarzer Pfeffer etwas Öl zum braten Butter Mehl für die Möhren-Sahne 4...
Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade
Dieser kleine Hähnchen Spieß vom Grill mit Oliven-Zitronen-Marinade ist super schnell gemacht und eine Abwechslung auf dem Grill. Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika,...
Das könnte dich auch interessieren: