

Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli
Zutaten
- 1-1,5 kg Miesmuscheln ca. 24 Stück pro Portion
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 10 Pfefferkörner
- Meersalz
- 125 ml Weißwein
- 100 g All i Oli spanische Knoblauchsauce
Zubereitung
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten oder mit einem Messerrücken sauber schaben, geöffnete Exemplare dabei aussortieren. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
- Muscheln, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Weißwein in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Muscheln bedeckt sind. Aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze garen, dabei den Topf mehrmals hin und her rütteln. Die Muscheln in ein Sieb gießen. Noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
- Die leere Hälfte der Muschelschalen entfernen und das Muschelfleisch mit etwas Knoblauchsoße bestreichen.
- Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
Notizen & Tipps
Variante der Miesmuscheln:
Anstatt All i Oli kannst du die Muscheln auch mit einer Knoblauchmajo, welche mit 1 Prise spanischem Safran, 1/2 TL Gelbwurz und 1 EL Zitronensaft verrührt wurde, bestreichen.
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