
Ein einfaches und schnelles Rezept für die Pfanne oder auch den Grill in Anlehnung an den italienischen Brotsalat.
Altbackenes Weißbrot ist super für die Spieße geeignet, daher ist das auch ein tolles Rezept zur Resteverwertung, denn Brot bleibt ja gern mal übrig.

gegrillte Mozzarella Spieße
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Weißbrot oder Ciabatta
- 500 g Mozzarella
- Ölivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1-2 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
- Weißbrot bzw. Ciabatta in grobe Würfel schneiden, den Mozzarella ebenfalls Würfeln.
- Brot- und Mozzarellawürfel abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
- Die Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Das Tomatenmark einrühren und die Tomatensauce kräftig ein reduzieren lassen.
- Die Mozzarella Spieße kurz auf den heißen Grill legen und ringsherum braten.
- Die Spieße auf Tellern anrichten und mit der Tomatensauce überziehen. Mit Frühlingszwiebeln, Tomatenecken und Kräuterzweigen garnieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
weißer Spargel mit paniertem Kotelett
Klassiker: Spagel & Kotelett Ein Klassiker, der in der Spargelsaison. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische...
Paprika-Kartoffel-Gulasch mit roten Linsen
vegetarischer Gemüse Gulasch Ein bunter Gulasch ganz ohne Fleisch und mit ganz viel Geschmack. In den Gulasch kommen Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Rote Linsen. Alles wird im Wok zubereitet und ist einfach köstlich. Zum Schluss noch ein...
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher
von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.gelingsichere Majo mit gekochtem Ei Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher Zauberstab 3 Eigelb (hartgekocht)1 TL Senf (mittelschaft)250 ml...
Das könnte dich auch interessieren: