Pasta mit Pesto – ein tolles Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Diese Alternative zum klassischen Pesto alla genovese, dem Pesto mit Basilikum, geht genau so schnell und ist mindestens genau so lecker.

TIPP: Immer nur soviele Nudeln mit dem Pesto mischen, wie auch gegessen wird. Getrennt kann beides vielseitig verwednet werden. Gekochte Nudeln lassen sich beispielsweise super einfrieren. Übrig gebliebenes Petersilienpesto lässt sich super mit Fisch oder Fleisch kombinieren und schmeckt zu frischem Brot

Pasta mit Pesto aus Perstersilie
Pasta mit Pesto aus Petersilie

Rezept für Pasta mit Petersilienpesto

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Zutaten

Zubereitung

  • In einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin bißfest kochen.
  • In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Dazu die Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Frischkäse, der Milch und den Walnüssen im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta in eine Schüssel geben, das Pesto zufügen und vorsichtig mit 2 Gabeln unterheben. Anschließend auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan-hobeln dekorieren.
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