Wöchentlich neue
Rezept Ideen!

Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte

Filetmedaillons vom Iberico a la Orange

Filetmedaillons vom Iberico a la Orange

Zum kräftigen Aroma des Iberico Filets passen Zitrusfrüchte hervorragend. In dieser Kombination werden Orangen verwendet. Auf Mallorca, woher dieses Rezept stammt, werden Orangen aus dem Tal von Sòller verwendet. Dieses ist berühmt für seine...

Schweinelende und weiße Bohnen

Schweinelende und weiße Bohnen

Ein einfaches und schnelles spanisches Rezept - genauer gesagt kommt es aus der Mallorquinischen Küche. Schweinelende mit weißen Bohnen - ein mallorquinisches Rezept Die Schweinelende in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Meersalz und...

Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen

Filet vom Iberico Schwein mit frischen Pfifferlingen

Die Schweine der Iberisches Halbinsel (Iberico Schwein) ernähren sich so gut wie ausschließlich von Eicheln, was ihrem Fleisch einen besonderen und nussigen Geschmack verleiht. Neben frischem Filet ist z.B. auch der Iberico Schinken ein absolutes...

Rezepte mit Schweinefilet

gefülltes Schweinefilet

gefülltes Schweinefilet

gefülltes Schweinefilet Warme winterliche Aromen, saftige Früchte und ein zartes Schweinefilet - Herz was willst du mehr?   gefülltes Schweinefilet 1 Schweinefilet2 rote Zwiebeln100 g Semmelbrösel85 g Trockenpflaumen85 g Trockenaprikosen1 leicht...

Schweinefilet mit Orange glasiert

Schweinefilet mit Orange glasiert

Rezept für in Butter glasiertes Schweinefilet mit Orangen Zesten   Zuerst mit einem Zestenreisser aus der Schale einer der beiden unbehandelten Orange Zesten herstellen, dann beide Orangen auspressen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und jeweils...

Mach was draus!

Schweinefilet kannst du im ganzen verarbeiten oder vor dem braten in Medaillons schneiden. Das Fleisch kann in der Pfanne kurz gebraten werden, im Backofen vorsichtig geschmort oder auf auf dem Grill mit einer leckeren Kruste zubereitet werden.

Das Fleisch sollte vor der Zubereitung pariert werden. Dabei werden Fett, Sehenen und die Silberhaut vollständig entfernt.

Gut zu wissen

Gut pariert hat das Schweifilet nur etwa 2% Fett. Kein Wunder, dass das Filet zu den hochwertigsten und begehrtesten Teilstücken zählt.

 

#ichbindabei

Hättest du das gewußt?

  • 100 g Schweiefilet haben ca. 104 kcal und 21,5 g Eiweiß
  • es enthält viel Vitamin Vitamin B1 und B3

Quelle: Lebensmittellexikon & geo.de

 

 

Das neuste Gericht mit Schweinefilet

Rezepte Klassiker

Schweinefilet Rezepte

Schweinelende vom Grill

Schweinefilet aus dem Backofen

Filetgeschnetzeltes

Schnitzel vim Filet

Schweinemedaillons

Wöchentlich neue
Rezept Ideen!