Rote Linsen Salat Rezept
 

Rote Linsen Salat Rezept

Rote Linsen Salat - einfaches und schnelles Rezept

4 from 1 vote

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Salat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Das Tomatenmark zusammen mit dem Agavendicksaft in einem Topf karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die roten Linsen dazu geben. Alles kräftig verrühren und für 2 Minuten schmoren lassen. 260 ml Wasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit verbraucht ist und die Linsen weich sind, aber noch biß haben.
  • In der Zwischenzeit die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Gurke, Knoblauch, Zwiebel und Paprika fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Arganöl, Feigenextrakt und Balsamicoessig zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Petersilie waschen und hacken.
  • Linsen und gehackte Petersilie mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunden durchziehen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Orange-Walnuss-Bärlauch-Dressing ala Karla Gast

Salatdressing mit Orange & Bärlauch Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Dieses Salatdressing passt hervorragend zu grünen Salaten, wie zum Beispiel meinem Wildkräutersalat mit Garnelen und Shiitake Pilzen. Karla Gast...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Salat Rezepte

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

  gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange 1 Packung Halloumi1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Olivenöl1 EL süße Chilisauce2 Stiele Korianderfür den SalatBabyspinat1 Blutorange1/2 TL Honig1/2 Stück Zitrone (Saft und...

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

Das könnte dich auch interessieren: