Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm dicke Medaillons schneiden und mit dem Handrücken leicht flach drücken.
Jetzt die Tomaten waschen und den Knoblauch abziehen. Baguette und Tomaten in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten. Anschließend mit Meersalz und grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm stellen.
Noch etwas Öl in die Pfanne zum Bratfett geben und die Baguette Scheibe zusammen mit den Feigen von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Baguette Scheiben aus er Pfanne nehmen und und kräftig mit dem Knoblauch einreiben.
Jetzt die eine Hälfte der Brotscheiben erst mit einer Tomatenscheibe und dann mit einem Schweinemedaillon belegen und alles mit einem Zahnstocher fixieren.
Die zweite Hälfte vom knusprigen Baguette jeweils erst mit einer Feige und anschließend auch einem Stück Fleisch belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Zweierlei aus saftigen Schweinemedaillons und knusprigem Baguette
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 1 Schweinelende
- 1 Baguette Brot
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Tomaten
- 8 getrocknete Feigen
- Olivenöl
- 1-2 Tomaten
Zubereitung
- Die Schweinelende unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von Sehnen und weißen Häutchen befreien. Das Fleisch in etwa 3-4 cm Dicke Medaillons schneiden und mit dem Handrücken leicht flach drücken.
- Das Baguette und die Tomaten in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen.
- Das Olivenöl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten, kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Jetzt das Baguette und die Feigen in die Pfanne geben (evtl. noch etwas Olivenöl dazu gießen) und von beiden Seiten kurz braten.
- Das Baguette kräftig mit Knoblauch einreiben.
- Eine Hälfte der Baguette-Scheiben jeweils erst mit einer Scheibe Tomate und dann einer Scheibe Fleisch belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die zweite Hälfte vom Baguette mit einer Feige und ebenfalls einem Stück Fleisch belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Tapas Rezepte
Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht
Tapas Rezept: Hähnchenbrust mit Pinienkernen ( Pechuguitas con Pinon ) Diese warmen spanischen Tapas gelingen super leicht und sind schnell zuzubereiten. Hähnchenbrust mit Pinienkernen – Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht...
Das könnte dich auch interessieren: