
Kartoffelsalat Rezept mit gesundem Apfelessig und wertvollem Walnussöl – schlemmen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun kann so einfach sein. Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln) vom Vortag übrig? Dann ist dieser Kartoffelsalat eine super Resteverwertung.

schneller Kartoffelsalat mit Apfelessig Dressing
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 4 Kartoffeln groß, festkochend
- 4 Tomaten z.B. Rispentomaten
- Salz
- Pfeffer
fürs Apfelessig Dressing
- 1 EL Senf mittelscharf
- 5 EL Walnussöl
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und (mit Schale) in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und warten bis sie etwas abgekühlt sind.
- Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1-2-EL Wasser dazugeben und alles gut vermengen und marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Zutaten fürs Dressing (1/3 der Petersilie zurückbehalten) mit dem Zauberstab oder einem Smoothiemaker zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
- Das Dressing über die Kartoffeln geben und kurz untermischen. Tomaten und restliche Petersilie dazu geben und unterheben. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darum solltest du Apfelessig immer im Haus haben

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella
Dieser Salat eignet sich als Beilage zu dunklem Fleisch wie Rinderfilet oder auch Wild. Winterlicher Salat mit Granatapfel und Büffelmozzarella 150 g gemischter grüner Salat 1 Büffel-Mozzarella1 Granatapfel2-3 EL weißer Balsamico-Essig Meersalzschwarzer...
Avocado mit Tomate und Mozzarella
Ein schnelles Rezept für ein gesundes Mittagessen. Rezept für Avocado mit Tomate und Mozzarella 1 Avocado5 Cherrytomaten1 Mozzarellaschwarzer Pfeffer aus der MühleMeersalzOlivenölBalsamicoessigeinige Basilikumblätter Die Avocado halbieren und den Kern...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren Eine frische und leichte Kombination aus herzhaftem weißen Spargel und saftig süßen roten Erdbeeren. Der Salat ist schnell gemacht und ist eine leichte Beilage zum Grillen oder für ein Frühlings-Buffet. Spargelsalat mit...
schneller Gurkensalat
Rezept für schnellen Gurkensalat Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...
Peperoni all `olio
Peperoni all `olio Peperoni all `olio je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika200 ml Olivenöl5 Knoblauchzehen1 1/2 Chilischoten100 ml WeißweinSaft von einer Zitrone3 RosmarinzweigeMeersalzschwarzer Pfeffer Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,...
Schweizer Wurstsalat
Rezept für Schweizer Wurstsalat Der Schweizer Wurstsalat ist ein typischer "Brotzeit-Salat" aus dem Süddeutschen Raum, serviert mit einer Brezen oder frischem Weißbrot, dazu ein kühles Bier - das ist prasktisch eine vollständige Mahlzeit. Die Zubereitung...
Das könnte dich auch interessieren: