
Gemüsewürze selber zu machen geht super einfach und ist um so vieles gesünder, als als bekannst Pulver im Glas oder die berühmten kleinen Würfel.
Grundsätzlich hast du bei der Auswahl am Gemüsesorten die freie Wahl. Verwende einfach, was der Kühlschrank gerade hergibt. Lediglich auf sehr wasserhaltige Gemüsesorten, wie z.B. Gurken oder Tomaten, solltest du lieber verzichten. Das viele Wasser könnte sich negativ auf die Haltbarkeit auswirken. Greif gern auf klassisches Suppengemüse wie Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzen oder auch Pastinaken zurück. Für einen extra Geschmackskick kannst du auch noch frische Kräuter wie Petersilie, Liebstöckel (Maggikraut), Dill, Oregano oder auch Thymian zufügen – ganz nach eigenem Geschmack.

selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 50 g Petersilie
- 90 g Salz
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und schadhafte Stellen entfernen, anschließend in große Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen grob hacken.
- Alle Zutaten im Standmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe zerkleinern, bis eine grobe Paste entstanden ist.
- Die Gemüsepaste in saubere (am besten heiß ausgewaschene) Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Um aus der Gemüsepaste eine Brühe herzustellen, einfach 2-4 EL in 1 Liter kochendes Wasser einrühren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte
Meine Woche: Porridge Rezepte
Längst ist Porridge über die Grenzen Großbritanniens (genauer gesagt Schottlands) hinaus bekannt und super beliebt. Das ist eigentlich auch kein Wunder, denn das Grundrezept ist blitzschnell nicht. nur schnell selbst gemacht, der Haferbrei ist auch super...
Porridge mit Banane, Granatapfel und Leinsamen
Ein warmes Frühstück ist nicht nur gesund, es sorgt auch für gute Laune - besonders, wenn es draußen kälter wird. Das besondere an diesem Rezept sind die knackigen Granatapfel Kerne und der Leinsamen. Porridge mit Banane, Granatapfel und...
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei
herzhaftes Porridge mit Paprika und Spiegelei 200 g Haferflocken (kernige)400 ml Gemüsebrühe1 rote Zwiebel1 EL Kokosöl2 Eier1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote30 g ParmesanSalzschwarzer Pfeffer Die Zwiebel schälen und in sehr feine...
Zander mit Kartoffelbrei
Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen. Zander mit...
Zestenreißer – beliebte Modelle im Vergleich
Du suchst nach einem Zestenreißer? Welche Zestenreißer oder Zester beliebt sind und wo rauf du beim kaufen achten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. [toc] Egal ob fruchtige Orangenzesten für einen leckeren Cocktail oder Zitronen Zesten für...
Stabmixer – beliebte Modelle im Vergleich
Du suchst nach einem Stabmixer? Welche Stabmixer oder Zauberstäbe beliebt sind und wo rauf du beim kaufen achten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. [toc] Egal ob die Soße schaumig oder eine Suppe cremig werden soll, häufig ist es ein...
Das könnte dich auch interessieren: