Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten.

Sommersalat mit Minze und Petersilie
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 5 Fleischtomaten
- 2 Salatgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4-5 Stiele Minze
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Gurke waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Schale von den Limetten abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Salz, Pfeffer und 1 TL braunem Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.
- Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Sommer Rezepte
Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf
Dinkelpfannkuchen mit Räucherlachs und Feigensenf für die Pfannkuchen1 Tasse Dinkelmehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosöl (zum braten)für die Füllung100 g Räucherlachs (BIO)1/2 Zitrone (BIO)4 TL FeigensenfKresseEisebergsalat Die Zutaten für...
Mediterranes Gemüse mit Putenschnitzel
Mediterranes Gemüse mit Parmesan und Putenschnitzeln für die Putenschnitzel2 PutenschnitzelSalzschwarzer Pfeffer2 EL Dinkelmehl1 EiRapsöl (zum braten)1 handvoll Semmelbrösel (Vollkorn)für das Gemüse1 kleine Zucchini1 rote Spitzpaprika1...
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln – schnelles Rezept
Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept 4 Eier 400 g Magerquark 200 g Schmand etwas Milch 1 Bund Petersilie (glatt) 2 Zweige Basilikum Salz Pfeffer 1 Beet Gartenkresse 6 Kartoffeln (festkochend) Die Kartoffeln waschen und...
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen
Quarkeierkuchen mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Nüssen für den Teig100 g Magerquark35 g Mehl40 ml Milch1 Ei (Größe L)Zitronenabrieb (von 1/2 BIO Zitrone)1 TL brauner Zucker1 Prise Salzsonstige ZutatenKokosfett (zum braten)Nüsse (nach...
Wurstgulasch mit Gemüse und Spätzle
Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse - das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes...
Eierkuchen Rezept – das Grundrezept für unendliche Rezepte-Vielfalt
Dinkelmehl Eierkuchen oder auch Pfannkuchen sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Eierkuchen aus Weizenmehl. Die Eierkuchen schmecken warm und kalt und können zu herzhaften oder auch süßen Gerichten weiterverarbeitet werden. In Streifen geschnitten sind die...
Das könnte dich auch interessieren:


















