Der Sommersalat aus Tomaten und Gurken ist leicht und kommt mit einer herrlich frischen Note daher. Verantwortlich dafür sind die Minze und der frische Saft von Limetten.

Sommersalat mit Minze und Petersilie
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 5 Fleischtomaten
- 2 Salatgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4-5 Stiele Minze
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- brauner Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Gurke waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Schale von den Limetten abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Salz, Pfeffer und 1 TL braunem Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.
- Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Kräuter, Limettenschale und Limettenvinaigrette gut mischen.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Sommer Rezepte
Guacamole selber machen – das Rezept
Guacamole - typisch Mexiko Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas...
spanische Gazpacho – kalte Gemüsesuppe nicht nur für heiße Sommertage
Gazpacho - einer der wohl bekannteste Rezept der kulinarischen Region Andalusien. Die Zubereitung der kalten Gemüsesuppe, gelingt am einfachsten und besten in einem Mixer. An besonders heißen Sommertagen geben die Andalusier sogar noch ein paar extra Eiswürfel in die...
Fingerfood: pikant scharfe Mango- Schinken Spieße mit Mozzarella
Auf die Party, fertig, los .... Kleine Fingerfood Spieße mit der klassischen Kombination aus herzhaftem Serrano Schinken und saftig süßer Mango. Dazwischen tummeln sich kleine Bällchen aus samtig weichem Mozzarella. pikant scharfe Mango- Schinken...
Buletten Rezept mit weniger Fett
Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur "Klöpschen" Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto "nichts muss, alles kann". Unser aktuelles Rezept setzt auf viel Geschmack aber weniger Fett. Buletten...
Jamòn con Sandìa – spanische Tapas Spezialität: luftgetrockneter Schinken mit Wassermelone
Schinken mit Melone: Dieses Rezept ist typisch für Mallorca und ist hier Teil der vielfältigen Tapas Variationen Die Kombination aus Schinken und Wassermelone schmeckt herrlich frisch nach Sommer und Süden. Alles was man für 4 Portionen benötigt ist eine viertel...
Pa Amb Oli – einfaches Rezept für die Brotzeit Mallorquine
Pa amb Oli - frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen. Pa Amb Oli –...
Das könnte dich auch interessieren:


















