direkt zum Rezept Rezept drucken
Spanische Paella in der Casuella zubereitet

Spanische Paella in der typischen Paella Pfanne zubereitet und serviert

Die Paella ist DAS Gericht in Spanien.  Jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Das Originalgericht ohne Meeresfrüchte kommt übrigens aus der Stadt Valencia und benötigt weit mehr Zeit und Geduld, als diese Variante mit Meeresfrüchten.

 

 

Spanische Paella in der Casuella zubereitet

Paella mit Meeresfrüchten

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Herkunft: Spaniel
Portionen: 4 Personen

Damit gelingt`s richtig gut:

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 400 g Rundkornreis
  • 12 Garnelen
  • 16 Miesmuscheln
  • 12 Venusmuscheln
  • 1 großes Stück Tintenfisch
  • 800 ml Fischfond
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüße Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Petersilie glatt
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Faden Safran
  • Meersalz
  • spanisches Olivenöl

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, von Stiel und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und anschließend fein hacken. Den Tintenfisch in Stücke schneiden, die Miesmuscheln putzen.
  • Reichlich Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen und die Garnelen zusammen mit den Venusmuscheln darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Als nächstes den Tintenfisch im Olivenöl goldbraun anbraten, und ebenfalls herausnehmen.
  • Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Petersilie ins  Öl geben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 min köcheln lassen.
  • Den Tintenfisch zusammen mit Tomatenmark und Safran dazugeben und alles unter beständigem Rühren 2 min anbraten. Den Reis zufügen und gut unterrühren. Alles nochmal  für etwa 2 min unter Rühren anbraten.
  • Den Fischfond zugeben, aufkochen lassen und 10 min sanft köcheln. Jetzt den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, die Garnelen und Muscheln in der Pfanne arrangieren und alles in den Backofen schieben.
  • Die Paella für  35 bis 40 Minuten garen lassen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte aus Spanien

gefüllte Eier  – Huevos Rellenos

gefüllte Eier – Huevos Rellenos

Diese preiswerte Tapas Variante ist typisch für Mallorca. In nur 25 Minuten sind die gefüllten Eier fertig zubereitet und können serviert werden, am besten schmecken sie zusammen mit einem leichten Rose-Wein. gefüllte Eier - Huevos Rellenos 1...

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

Kartoffel Tortilla Rezept

Kartoffel Tortilla Rezept

  Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

  mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

Das könnte dich auch interessieren: