Süßkartoffel Salat mit Haselnüssen und cremiger Burrata
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 600 g Süßkartoffel
- 50 g Haselnüsse
- 1 Handvoll Obst z.B. Weintrauben, Birnen, Orangen
- 1 Burrata
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Honig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Sprossen oder Kresse zum garnieren
- 2 EL Sesam geröstet
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. MIt Sesam bestreuen und mit Salz würzen. Jetzt noch die Süßkartoffelscheiben mit etwa 1 EL Olivenöl betreufeln und im Backofen 10-15 Minuten backen - bis sie weich sind. Nach etwa 5 Minuten die Haselnüsse auf dem Backblech verteilen und mit rösten lassen.
- Währenddessen aus den beiden Senfsorten, dem Honig, dem Saft einer halben Zitrone und etwa 1 EL Olivenöl ein Salatdressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Obst waschen, je nach Sorte von Schale und Kerngehäuse befreien und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Obst und Salatdressing in einer großen Schüssel mischen.
- Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und zum Salat in die Schüssel geben.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann zum Salat geben und gut untermischen.
- Den Süßkartoffel Salat auf zwei Teller verteilen. Den Burrata zerzupfen und auf dem Salat verteilen. Zum Schluß noch frische Sprossen oder Kresse darüber verteilen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat
Nachdem ich in der letzten Woche mit dem "Ruckzuck Kürbissalat" quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm. Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat...
Kürbis-Apfel-Möhren-Salat – Ruckzuck Rezept
Ja, ich gebe es zu, ich traure dem Sommer immer noch ein bisschen nach. Es ist jetzt nicht so, dass ich dem Herbst nicht auch was Schönes abgewinnen kann, im Gegenteil. Mit fehlt es einfach nur ständig draußen sein zu können - auch zum arbeiten....
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen
Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker. Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich...
Wildreissalat mit Aprikosen
Wildreissalat mit Aprikosen Wildreis1 Apfel1/2 grüne Paprika1/2 Stange Staudensellerie50 g getrocknete Aprikosen2 EL Sojasoße2 TL Zucker2 TÖ Obstessig1 TÖ Chasewkerne (geröstet, ungesalzen) Den Reis kochen und abkühlen lassen.Die Chasewkerne in...
gefüllte Kirschtomaten
Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches Tapas-Rezept von...
Das könnte dich auch interessieren: