Thai-Basilikum-Hühnchen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1 rote oder gelbe Spitzpaprika
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili nach Geschmack
- 4 EL Erdnussöl
- je 4 EL helle und dunkle Sojasoße
- 4 EL Fischsoße
- 4 EL braunen Rohrzucker
- 1/2 Bund Thai Basilikum (etwa 1 Handvoll)
- Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Aus heller und dunkler Sojasoße, dem Rohrzucker sowie der Fischsoße eine Marinade herstellen und das Fleisch darin einlegen (min. 30 min). Den Knoblauch schälen und und fein hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Paprikaschote waschen, trocknen, von den Kernen befreien und in Ringe schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen und trocknen, anschließend die Kerne mitsamt den weißen Häutchen entfernen und die Chili sehr fein hacken.
- Einem Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und darin von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Etwas Erdnussöl in die Pfanne geben, die Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch zusammen mit, Chili, Schalotte und Paprika hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Das Fleisch, die Marinade und die Basilikumblätter dazugeben und alles gut durchschwenken.
- Zum Schluss ein paar Spritzer Limettensaft über das Thai Basilikum Hühnchen geben. Dazu passt ein Basmatireis.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere asiatische Rezepte
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis
Koreanisches Hühnchen mit Spitzkohl Salat und Reis 2 Hühnerbrustfilets150 ml Kalbi Marinade1 Tasse Jasmin Duftreis1/2 Spitzkohl75 ml ApfelessigSalzschwarzer PfefferErdnussöl1 rote Paprikaschote2 EL Sesam Den Spitzhohl in dünne Schreiben raspeln oder...
rotes Bananencurry mit Kabeljaufilets
rotes Bananencurry mit Kabeljau 300 g Kabeljaufilets 1 Bananen 70 g rote Currypaste 1 Paprikaschote (rot) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 4 EL Erdnussöl 400 ml Kokosmilch Paprikaschote waschen, trocknen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch...
[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen
[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...
Thai Gurkensalat
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...
Teriyaki Sauce selber machen – einfaches Rezept für zu Hause
selbst gemachte Teriyaki Sauce - einfaches Rezept 20 g Ingwer (frisch)4 Knoblauchzehen1/2 Chilischote (oder mehr nach eigenem Geschmack)2 EL brauner Zucker80 ml Sojasauce200 ml Wasser Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und grob...
Gurkensalat Asia Style
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke1 Frühlingszwiebel1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe1/2 Bund Kerbel1/2 Bund Petersilie6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce60 g Chilierdnüsse3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen Topf erhitzen, bis...
Hühnchen im Parmesanmantel
Hähnchenschnitzel paniert mit Parmesan für die Hähnchenschnitzel2 Hühnerbrustfilets1 Ei1 EL Milch1 handvoll Parmesan4 EL Paniermehletwas MehlSalzPfefferPaprikapulverKokosfett (zum braten)für die Möhren4 Möhren1 Bund glatte Petersilie1...
Asiatische Spargel Bowl
Asiatische Spargel Bowl 1 Knoblauchzehe50 g Ingwer1 Chilischote (rot)4 Stängel Zitronengras1 l Gemüsebrühe100 ml Sojasoße2 Sternanis3 GewürznelkenMie Nudeln500 g grüner Spargel300 g Möhren8 FrühlingszwiebelnGarnelen (geschält, ohne Darm)...
Thai-Hühnchen mit Cashewkernen
Thai Hühnchen mit Cashewkernen, dazu duftender Yasmin Reis 400 g Hühnerbrustfilet2 Möhren1/2 Brokkoli1 EL Sesamöl2 cm Ingwer (frische Wurzel)1 KnoblauchzeheSojasoße4 EL Cashewnüsse (ungesalzen)2 Frühlingszwiebeln1 kleine Chilischote2 TL...
Das könnte dich auch interessieren: