

Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 75 g Erdnüsse geröstet, ungesalzen
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 g Reisnudeln
- 5 Shiitake Pilze getrocknet
- 1 rote Zwiebel
- 25 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1/2 Zitrone Saft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- 80 g Bambussprossen aus dem Glas
- 1 Bund Koriander
- 5 EL Sojasauce
- 30 g Sojasprossen
- Fischsauce
- 2 Limettenblätter
Zubereitung
- Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
- Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Shiitake-Pilze aus dem Wasser nehmen (dieses aufheben) und fein würfeln. Möhre und Bambus in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Erdnüsse, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettenblätter, Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Zitronensaft und das aufgefangene Wasser der Shiitake-Pilze in einen Standmixer geben und zu einer cremige Masse pürieren.
- Die cremige Kokosmischung gemeinsam mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und kurz aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Shiitake-Pilze, die Karotten und den Bambus zur Suppe geben.Die Kokossuppe etwa 10 Min. sanft köcheln lassen.
- Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen.
- Die Reisnudeln abgießen und zusammen mit frischem Koriander und Sojasprossen zur Suppe geben.

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