Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker.
Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich überhaupt nicht daran erinnern, dass ich schon jemals einen Salat mit Wassermelone gemacht hatte. Da sie es aber sagte, musste es stimmen!
Ich habe also erst mal meine eigene Rezeptsammlung (also diesen Blog 😉 ) durchforstet. Sicher hatte ich das Rezept aufgeschrieben, schon allein deshalb, weil es offenbar gut ankam.
Leider hatte ich offenbar genau das nicht getan, denn weder hier auf dem Blog noch im meiner Sammlung nicht veröffentlichter Rezepte und Ideen fand sich ein Melonensalat. Ich hatte tatsächlich mal wieder ein Rezept nicht mitgeschrieben – Mist!
Okay, dann musste ich meine grauen Zellen eben aktivieren und den Salat irgendwie rekonstruieren. Was passt für mich zusammen und was würde ihr schmecken?
Auf meiner neuer Lieblingsplattform Pinterest (hier geht`s zu meinem Profil) habe ich mich erst mal nach gängigen Rezepten umgeschaut.
Die Grundzutaten waren recht schnell gefunden. Wassermelone, Fetakäse und für den Crunch ein paar geröstete Pinienkerne. In vielen Rezepten fand ich Minze, was ich aber irgendwie nicht wollte (obwohl ich Minze sonst echt gern mag). So entschied ich mich, die Minze gegen Rucola zu tauschen.
Schwieriger war es schon, das passende Dressing zu finden. Also habe ich kurzerhand einen Löffel mit je einem kleinen Stück Melone, Feta und Rucola bestückt und begonnen zu experimentieren. Letztlich fand ich eine simple Dressing-Variante irgendwie am Besten. Diese bestand einfach nur aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz – also ganz einfach und klassisch.
Mein Melonensalat hat den innerfamiliären Test dann übrigens mit Bravour bestanden 🙂 und kommt bei uns ab sofort häufiger auf den Tisch. Das ich mich daran nicht erinnern konnte verstehe ich noch immer nicht so recht. Denn er ist echt lecker (okay, dass mit dem Eigenlob ist immer so eine Sache 😉 )!
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤
Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 500 g Wasssermelone
- 1/2 Feta Käse
- 1/2 Bund Rucola
- 1 handvoll Pinienkerne
für`s Dressing
Zubereitung
- Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
- Melonenwürfel auf einem großen Teller verteilen und den Feta Käse darüber zerbröseln.
- Die Pininekerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Rucola waschen, grob zupfen und über dem Salat verteilen.
- Aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing schlagen und über den Salat träufeln.
- Zum Schluss noch die Pinienkerne über dem Salat verteilen.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Salat Rezepte
knackiger Spinat Salat mit gebuttertem Toast, Blauschimmelkäse und Birne
[WERBUNG] Fourme d' Ambert Der Blauschimmelkäse Fourme d' Ambert besticht durch seine milde Cremigkeit. Trotzdem ist er leicht würzig und passst super zu Birne und einem knackig-frischen Salat aus Baby Spinat. frischer Spinat Salat mit...
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...
spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat
spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...
[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen
[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...
Schneller Kartoffelsalat mit einem Apfelessig Dressing
Kartoffelsalat Rezept mit gesundem Apfelessig und wertvollem Walnussöl - schlemmen und gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit zu tun kann so einfach sein. Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln) vom Vortag übrig? Dann ist dieser Kartoffelsalat eine super...
Thai Gurkensalat
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...
Das könnte dich auch interessieren: