direkt zum Rezept Print Recipe

Salat mit Wassermelone, Feta und Rucola

Vor ein paar Wochen kam die Tochter meines Mannes zu mir und fragte, ob ich nicht mal wieder meinen Melonensalat machen könnte, sie fand den im letzten Jahr so mega lecker.

Ähm ja, theoretisch schon, sehr gern sogar. Leider konnte ich mich überhaupt nicht daran erinnern, dass ich schon jemals einen Salat mit Wassermelone gemacht hatte. Da sie es aber sagte, musste es stimmen!

Ich habe also erst mal meine eigene Rezeptsammlung (also diesen Blog 😉 ) durchforstet. Sicher hatte ich das Rezept aufgeschrieben, schon allein deshalb, weil es offenbar gut ankam.

Leider hatte ich offenbar genau das  nicht getan, denn weder hier auf dem Blog noch im meiner Sammlung nicht veröffentlichter Rezepte und Ideen fand sich ein Melonensalat. Ich hatte tatsächlich mal wieder ein Rezept nicht mitgeschrieben – Mist!

Okay, dann musste ich meine grauen Zellen eben aktivieren und den Salat irgendwie rekonstruieren.  Was passt für mich zusammen und was würde ihr schmecken?

Auf meiner neuer Lieblingsplattform Pinterest (hier geht`s zu meinem Profil) habe ich mich erst mal nach gängigen Rezepten umgeschaut.

Die Grundzutaten waren recht schnell gefunden. Wassermelone, Fetakäse und für den Crunch ein paar geröstete Pinienkerne. In vielen Rezepten fand ich Minze, was ich aber irgendwie nicht wollte (obwohl ich Minze sonst echt gern mag). So entschied ich mich, die Minze gegen Rucola zu tauschen.

Schwieriger war es schon, das passende Dressing zu finden. Also habe ich kurzerhand einen Löffel mit je einem kleinen Stück Melone, Feta und  Rucola bestückt und begonnen zu experimentieren. Letztlich fand ich eine simple Dressing-Variante irgendwie am Besten. Diese bestand einfach nur aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz – also ganz einfach und klassisch.

Mein Melonensalat hat den innerfamiliären Test dann übrigens mit Bravour bestanden 🙂 und kommt bei uns ab sofort häufiger auf den Tisch. Das ich mich daran nicht erinnern konnte verstehe ich noch immer nicht so recht. Denn er ist echt lecker (okay, dass mit dem Eigenlob ist immer so eine Sache 😉 )!

Viel Spaß beim Ausprobieren  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Wassermelone-Feta-Salat mit Rucola und Pinienkernen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Wasssermelone
  • 1/2 Feta Käse
  • 1/2 Bund Rucola
  • 1 handvoll Pinienkerne

Zubereitung

  • Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
  • Melonenwürfel auf einem großen Teller verteilen und den Feta Käse darüber zerbröseln.
  • Die Pininekerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den Rucola waschen, grob zupfen und über dem Salat verteilen.
  • Aus Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer ein Dressing schlagen und über den Salat träufeln.
  • Zum Schluss noch die Pinienkerne über dem Salat verteilen.

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Salat Rezepte

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas

Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange

  gegrillter Halloumi mit Salat aus Babyspinat und Orange 1 Packung Halloumi1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)1 EL Olivenöl1 EL süße Chilisauce2 Stiele Korianderfür den SalatBabyspinat1 Blutorange1/2 TL Honig1/2 Stück Zitrone (Saft und...

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Glasnudelsalat mit Garnelen und Hühnchen

[Werbung] Der aromatische Glasnudelsalat ist nicht nur in Asien ein kulinarischer Dauerbrenner. Er schmeckt einfach immer wieder kästlich, ist schnell zubereitet und fast unendlich kombinierbar. Zum würzen der Garnelen für dieses Reztept hat uns...

Das könnte dich auch interessieren: