direkt zum Rezept Rezept drucken

Wurstgulasch mit Spätzle und Gemüse – das Rezept ist super einfach, geht schnell und die meisten Zutaten sind aus dem Vorratschrank. Neben Zuckerschoten und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Möhren, Pastinaken oder (fast) jedes andere Gemüse. Ein perfektes Rezept auch für die Resteverwertung.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Spätzle mit Würstchengulasch und knackigem Gemüse

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Rubrik: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 3 Wiener Würstchen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zuckerschoten
  • Erbsen TK
  • Olivenöl
  • Oregano frisch fein gehackt oder getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzle frisch aus dem Kühlregal oder Trockenware
  • Parmesan oder anderer kräftiger Käse

Zubereitung

  • Die Würstchen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Einige Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und beiseite stellen, den Rest quer halbieren.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Den Knoblauch zusammen mit den halbierten Zuckerschoten und denTK Erbsen in der Pfanne anrösten.
  • Etwas brauen Zucker über das Gemüse geben, verrühren und karamellisieren lassen. Einen Klecks Tomatenmark zufügen und unterrühren. Alles kurz rösten lassen.
  • Die Dosentomaten zufügen. Die leere Dose zu etwa 2/3 mit kaltem Wasser füllen und dieses in die Pfanne geben.
  • Die Würstchen zurück in die Pfanne geben und alles 10-15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Würstchengulasch mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch einen Hauch Chayennepfeffer oder Chilipulver zufügen.
  • Den Gulasch zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten. Alles mit geriebenem Parmesan und des Zuckerschoten-Streifen bestreuen und servieren.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte aus dem Vorratsschrank

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti mit jeder Menge frischem Salat

Käserösti auf dem Genießerberg! Einmal im Jahr muss es einfach sein - ein Skitag auf dem Ahorn im Zillertal!Wobei ehrlich gesagt das Ski fahren an diesem Tag ein klein wenig in den Hintergrund rückt. Spaß und genießen ist heute angesagt. Vor dem Mittagessen machen wir...

Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping

Steckrüben Suppe mit Orange und Walnuss-Brot-Topping

Steckrüben Suppe mit Orange und einem Walnuss-Brot-Topping 1 Steckrübe (etwa 750 g) 4 Möhren 250 g mehligkochende Kartoffeln 1 Stange Lauch (Porree) 2 EL Erdnussöl 0,75 L Gemüsebrühe 1 Orange Meersalz schwarzer Pfeffer Majoran 1 Scheibe...

einfache und schnelle Weisskohlsuppe

einfache und schnelle Weisskohlsuppe

[toc] Weißkohlsuppe - einfach und schnell selbst gemacht Dieses Weißkohlsuppen-Rezept geht nicht nur super schnell, sondern ist auch perfekt für die Resteverwertung wenn z.B. beim Zubereiten von Kohlrouladen Kohl übrig bleibt. In diesem Fall ist...

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....

Das könnte dich auch interessieren: