direkt zum Rezept Rezept drucken

Der Zander gehört mit zu den edelsten Fischen. Sein weißes Fleisch hat einen sehr feinen, nur wenige an Fisch erinnernden, Geschmack. Diese Rezept ist so Möglicherweise auch etwas für Menschen, die sonst eher keinen Fisch mögen.

gebratenes Zanderfilet mit Kaertoffelbrei
 

Zander mit Kartoffelbrei

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Portionen: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich gesalzenem Wasser bißfest weich kochen, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Creme fraiche und Butter dazugeben. Die Butter etwas in den heißen Kartoffeln schmelzen lassen, dann eine gute Prise Salz dazu und alles zu einem geschmeidigem Püree verrühren. 
  • Den Zander waschen, trocken tupfen und kurz im Mandelmehl wälzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitzen anbraten, bis sie glasig sind.
    Die Hitze erhöhen. Die Zanderfilets mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sie Leicht gebräunt sind. Zitrone in Scheiben schneiden und mit braten.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Den gebratenen Zander zusammen um dem Kartoffelbrei und den geschmorten Zwiebeln auf neben den Tomaten anrichten.
    Zum Schluß noch den Fisch mit Himalayasalz und schwarzem Pfeffer würzen.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Fisch Rezepte

Fenchel-Penne mit Garnelen und Papaya

Fenchel-Penne mit Garnelen und Papaya

Werbung Vor ein paar Wochen durfte ich für Pastatelli bereits die Waldpilz Nudeln ausprobieren. Im selben Paket war auch noch eine Tüte Fenchel-Penne*, mit welchen ich heute endlich etwas kochen möchte. Bereits beim Öffnen der Tüte duftet es...

gebratene Warnemünder Flunder mit Krabben

gebratene Warnemünder Flunder mit Krabben

Es gibt nichts besser als frische Produkte! In diesem Fall habe ich 2 Flundern direkt vom Kutter des Fischers am Alten Strom in Warnemünde erstanden - fangfrisch! Noch vor Ort habe ich mir diese ausnehmen lassen - küchenfertig sozusagen. 🙂 Vom Fischer gab...

Marinierter gegrillter Lachs im “Sauna Style”

Marinierter gegrillter Lachs im “Sauna Style”

Auf Zedernholz gegrillter Lachs Der Gedanke mit dem "Sauna Style" kam mir, nachdem ich das erste mal meine Zedernholzbrettchen  ausprobiert habe. Diese müssen übrigens unbedingt zuerst für etwa eine Stunde in Wasser "eingelegt" werden. Danach kann`s auch...

fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen

fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen

Rezept für Spaghetti mit Apfelcurry und Garnelen  Zugegeben, eine etwas gewagte Kombination, aber ohne Pasta geht`s bei mir eben nicht.;) Bei der Auswahl der passenden Currymischung habe ich mich letztlich für das DURBAN CURRY entschieden. Diese Mischung...

Das könnte dich auch interessieren: