Ei mit Kräuterquark und Pellkartoffeln - schnelles Rezept
Damit gelingt`s richtig gut:
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Magerquark
- 200 g Schmand
- etwas Milch
- 1 Bund Petersilie glatt
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beet Gartenkresse
- 6 Kartoffeln festkochend
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen.
- Die Eier weich kochen.
- Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
- Die Kresse vom Beet schneiden, einige Stiele zurückbehalten, den Rest ebenfalls hacken.
- Quark und Schmand in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Kräuter dazu geben und untermischen. Den Kräuterquark mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Ist der Quark zu kompakt, dann mit etwas Milch verdünnen.
- Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.
- Eier schälen und halbieren.
- Kräuterquark zusammen mit den Eiern und den Pellkartoffeln auf Tellern anrichten. Zur Deko mit Kresse bestreuen und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte mit Eier
Shakshuka – Rezept àla Karla
Tomate | Ei | Olivenöl Shakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, welches aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht. Ich habe es zum ersten Mal ausprobiert,...
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher
gelingsichere Majo mit gekochtem Ei Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher Zauberstab 3 Eigelb (hartgekocht)1 TL Senf (mittelschaft)250 ml Pflanzenöl1 EL ZitronensaftMeersalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker Alle Zutaten - bis auf das...
Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla
schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...
herzhafte Kürbis Muffins
Diese herzhaften Kürbis Muffins kommen nicht nur im Herbst oder gar nur an Halloween gut an. Sie sind auch ein leckerer Begleiter beim nächsten Picknick oder einem entspannten Tag am Strand. Für den Crunch sorgen gehackte Haselnuskerne und...
4 x 4 Bärlauch Dip
4 x 4 Bärlauch Dip 4 Blätter Bärlauch (frisch)4 EL Frischkäse4 EL griechischer Joghurt4 EL Möhre (fein gerieben)Meersalzschwarzer PfefferChiliflocken Den Bärlauch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken.Gehackten...
Das könnte dich auch interessieren: