Rote Linsen Salat - einfaches und schnelles Rezept
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- 130 g rote Linsen
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Arganöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/2 EL gekochtes Feigenextrakt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Tomatenmark zusammen mit dem Agavendicksaft in einem Topf karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die roten Linsen dazu geben. Alles kräftig verrühren und für 2 Minuten schmoren lassen. 260 ml Wasser zufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen (bis die Flüssigkeit verbraucht ist und die Linsen weich sind, aber noch biß haben.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Gurke, Knoblauch, Zwiebel und Paprika fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Arganöl, Feigenextrakt und Balsamicoessig zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Linsen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und hacken.
- Linsen und gehackte Petersilie mit in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und für mindestens eine Stunden durchziehen lassen.
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