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Rezept für Selleriesuppe mit herzhaft saurem Topping

Rezept für Selleriesuppe mit herzhaft saurem Topping

Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht – egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie

 

Rezept für Selleriesuppe mit herzhaft saurem Topping

Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping

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Rubrik: Herbst Küche, Suppe, Vorspeise, Winter Küche
Keyword: Sellerie
Portionen: 2 Personen
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Zutaten

für die Suppe

für das Topping

Zubereitung

  • Beide Zwiebeln schälen und fein würfeln.

für die Suppe

  • Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel zusammen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen (die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe bekommen).
  • Die Gemüsebrühe zufügen und die Selleriesuppe ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Jetzt ist Zeit fürs Topping.
  • Saure Sahne zur Suppe zufügen, unterrühren und vom Herd nehmen. Die Selleriesuppe mit dem Pürierstab cremig mixen und anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

für das Topping

  • Während die Suppe köchelt bleicht ausreichend Zeit um das Topping zuzubereiten.
  • Die Pilze putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von der Schale der Zitronen Zesten abziehen und danach die Zitronen entsaften.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braten, bis sie rundherum schön braun sind. Zwiebelwürfel dazu geben und untermischen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln schmoren lassen.
  • Die Petersilie dazu geben und alles mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Die Selleriesuppe auf Tellern verteilen und jeweils etwas Champignon Topping darauf geben.

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